8(495)9910720
marker Москва, м. Сухаревская
ул.Сретенка, д.27/29с.1
email

Спрос на старинное золото 56 пробы

Спрос на старинное золото 56 пробы

Золото 56 пробы  После череды денежных реформ в 1733 году для всех золотых изделий была принята золотниковая система клеймения. Согласно данной системе 56 проба золота свидетельствует о том, в 96 долях сплава (то есть в одном фунте) содержатся 56 долей чистого золота и 40 долей примесей, называемых лигатурой (в большинстве случаев в качестве лигатуры использовалось серебро или медь).

  Сплав золота 56 пробы был наиболее распространенным на территории Российской Империи, подавляющее множество ювелирных украшений в царской России имели такое клеймо. Многие изделия 56 пробы в хорошем состоянии представляют коллекционный интерес. Такое золото сейчас называют царским, так как изделия из золота 56 пробы производились в дореволюционное время. Ценоопределяющим фактором при скупке здесь выступает сохранность предмета и клейм изготовителя. 

Как дорого можно продать золото 56 пробы?

Цена за грамм старинного золота зависит исключительно от уровня изделия. Нижней границей будет стоимость золота 585 пробы, в случае, если антикварная ценность изделия утеряна ввиду плохого состояния золотого украшения. Цена на золото 56 пробы может достигать 3000 рублей за грамм и выше. Для того, чтобы выгодно продать такой предмет антиквариата безусловно необходима оценка. При скупке нужно также иметь ввиду, что рынок переполнен поддельными золотыми изделиями. 

bracelet-56goldfaberge-56goldgolden-eggs

Являются ли редкими украшения из царского золота?

Увы, в плане распространенности золото 56 пробы - настоящий фаворит дореволюционной ювелирной промышленности. Нередко встречаются и старинные изделия с ввозными клеймами, что говорит о распространенности изделий 56 пробы за границей. Широкая распространенность обусловлена сбалансированными содержанием драгоценного металла в сплаве 56 пробы. Не смотря на это, продать такое золото в скупку не составит труда.

  В нашем салоне вы можете выгодно продать золото 56 пробы. Цена за грамм золота 56 пробы определяется после проведения оценки нашими специалистами, но даже при плохом состоянии предмета или крайней простоты исполнения, цена за грамм не будет ниже цены на золото 585 пробы.

 


 Цены на скупку золота можно узнать в разделе Скупка золота.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Шаг 1

Звоните оценщику
или
Онлайн заявка

Шаг 2

Приезжаете в офис
или
Выезд оценщика
ул. Сретенка,27 с.1

Шаг 3

Производится
оценка
в течение 5-10 минут

Шаг 4

Расчет
или
Выдача наличных
Расчет в любом виде