8(495)9910720
marker Москва, м. Сухаревская
ул.Сретенка, д.27/29с.1
email

Что является ломом золота?

продать лом золота

 Большинство людей связывают термин «лом золота» исключительно со сломанными ювелирными украшениями. Это не совсем так, вернее, это не только поломанные или испорченные предметы. Ломом золота считаются предметы, дальнейшая реализация которых на вторичном рынке затруднена либо невозможна в связи с плохим состоянием или отсутствием фактического спроса на вещь. Таким образом, ломом золота являются: незатейливые обручальные кольца, легковесные золотые цепочки и браслеты, золотые крестики и стоматологическое золото. Спрос на данные предметы отсутствует, посколько они производятся слишком большим тиражем и продать их на вторичном рынке не представляется возможным.

 

Что в дальнейшем происходит с ломом золота?

 

сдать лом золота После покупки золотой лом оптовой партией поступает на аффинажный завод  для переработки, включающей в себя очистку от примесей (лигатуры) с помощью процесса химического аффинирования. Как известно, в золоте 585 пробы лишь 58,5% чистого золота, остальные 41,5% составляют инородные металлы, необходимые в составе для обеспечения должной прочности, гибкости и цвета золота. Затем очищенное золото поступает на заводы изготовители для дальнейшего выплавления новых ювелирных изделий и их продажи, таким образом происходит круговорот драгоценных металлов.

От чего зависит цена за грамм на лом золота? Как дорого его можно продать?

 Продать лом золота можно всегда, до тех пор, пока золото будет считаться драгоценным металлом. Цена при этом напрямую зависит от биржевого курса золота, который всегда считался достаточно изменчивым. Важным фактором в ценообразовании также является проба золота. Золото 750 пробы можно продать дороже золота 585 пробы, но дешевле стоматологического золота. То есть, цена на лом золота зависит от биржевого индекса и содержания чистого золота в изделии. Важно также не наткнуться на подделку, поскольку в настоящее время поддельными являются порядка 60% изделий. Поддельные изделия могут в лучшем случае содержать меньшее количество драгоценного металла, чем заявлено на клейме, в худшем - состоять почти полностью из лигатурных примесей, обеспечивающих ему схожий с золотом цвет. Подделки можно выявить с помощью химического или спектрального анализа.


У нас всегда можно дорого продать лом золота в Москве.  Актуальные цены на лом золота представлены в таблице в разделе Скупка золота.

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Шаг 1

Звоните оценщику
или
Онлайн заявка

Шаг 2

Приезжаете в офис
или
Выезд оценщика
ул. Сретенка,27 с.1

Шаг 3

Производится
оценка
в течение 5-10 минут

Шаг 4

Расчет
или
Выдача наличных
Расчет в любом виде