8(495)9910720
marker Москва, м. Сухаревская
ул.Сретенка, д.27/29с.1
email

Почему не выгодно сдавать золотые слитки в банк?

продать слиток золота

Инвестиции в золото всегда имели место на международном рынке. Хранение капитала в драгоценных металлах связано с рядом неприятных моментов:

  • Банк при скупке золотых слитков и инвестиционных золотых монет крайне внимательно оценивает внешнее состояние металла. При наличии каких-либо повреждений (даже царапин) в приеме могут отказать.
  • В приеме иностранных золотых слитков банком будет отказано. Продать слитки, не соответствующие ГОСТу, в банке невозможно.
  • На каждый слиток банку необходимы будут сопроводительные документы.

 Таким образом, продать золотой слиток в банк представляется возможным лишь при отсутствии каких-либо внешних повреждений и при условии, что он был приобретен в России по всем правилам. Аналогичные условия и при скупке инвестиционных монет. Продать инвестиционную монету в банк при наличие каких-либо царапин на ней по-просто невозможно, либо монета все же будет принята по гораздо меньшей цене с условием «удовлетворительного состояния».

Куда можно продать слиток золота с дефектами?

 Салон Грандфор осуществляет скупку золота в слитках и золотых инвестиционных монет у физических лиц. При приеме нашими специалистами будет проведен анализ металла с помощью химических реактивов, проверка проводится непосредственно в вашем присутствии. При приеме для нас не важно наличие дефектов и повреждений, в процессе анализа слиток будет разрезан для проверки на наличие недрагоценных вставок. Чтобы продать слиток золота сдатчику необходимо лишь иметь при себе паспорт. Цена за грамм при скупке зависит от текущего биржевого курса и общего объема сдачи.


Цены на скупку золота в слитках представлены в таблице в разделе Скупка золота.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Шаг 1

Звоните оценщику
или
Онлайн заявка

Шаг 2

Приезжаете в офис
или
Выезд оценщика
ул. Сретенка,27 с.1

Шаг 3

Производится
оценка
в течение 5-10 минут

Шаг 4

Расчет
или
Выдача наличных
Расчет в любом виде