Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Иконы XIX века

blankИконы 19 века отличаются прежде всего обилием приемов эклектики и русского стиля, а для второй половины столетия узнаваемым всеми модерном. Поля икон получили богатое оформление, а при украшении окладов часто использовалась  техника эмали по скани или гильоширование. Среди сюжетов был особенно популярен «Явление пресвятой Богородицы преподобному Сергию Радонежскому», а также изображения Ветхозаветной Троицы. Одними из центров русской иконописи 19 века стали Палех, Мстёра и Холуй. Производство образов там было поставлено на поток, производительность достигала 500 досок в сутки.

Преобладание икон 19 века на антикварном рынке обусловлено прежде всего относительной близостью этого периода к настоящему времени, по сравнению с более ранними иконами. Важным фактором также является развитие русской иконописи на рубеже XIX-XX веков. Оценка икон 19 века является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Для нас интересны как именные образы святых, так и изображения праздников, Вседержителя, Николая Чудотворца, Богородицы и Святой Троицы.

Иконы конца 19 века в стиле модерн представляют коллекционный интерес для многих почитателей русского искусства. У нас вы можете выгодно оценить и продать иконы 19 века без каких-либо посредников. Мы покупаем храмовые и домовые иконы, складни, иконы на дереве, металле или левкасе. Возможна также онлайн-оценка по фотографиям или выезд эксперта.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.