Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Иконы XVII века

blankИконы 17 века сегодня принято считать подлинными шедеврами русской культуры и образцом наследия древнейших иконописных школ. Сохранившиеся до наших дней нетронутых произведений осталось немного, чаще встречаются фрагменты живописи с утратами части композиции. Иконы 17 века представляют коммерческий и коллекционный интерес во всем мире.

Семнадцатое столетие можно назвать расцветом русской иконописи, именно тогда открылось множество школ Строгановская, Тверская, Московская и Ярославская, производство икон стало ремеслом. Иконы 17 века отличают яркие массивные чеканные оклады часто с использованием кабошонов и других элементов декорирования, для более простых исполнений оклады выполнялись из меди и имели простые штампованные ризы.

Из наиболее известных иконописцев следует выделить Симона Ушакова – ведущего мастера школы Московской Оружейной палаты. Иконы Симона Ушакова предстали в новом, более современном с художественной точки зрения образе. Его манера письма и по сей день узнаваема с первого взгляда.

Оценка икон 17 века является важным направлением деятельности нашей компании. Наши специалисты готовы помочь в оценке и реализации предметов старины. Мы покупаем как аналойные, так и храмовые иконы, а также складни и меднолитую пластику. Возможна также онлайн-оценка по фотографиям или выезд эксперта на дом.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.