Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

История часового бренда Vacheron Constantin

Антикварные часы Vacheron Constantin

Vacheron Constantin — это не просто часовой бренд, а истинный символ престижности и изящного вкуса, который ценят коллекционеры по всему миру. Марка уже без преувеличения третье столетие подряд пользуется всеобщим признанием благодаря своему стремлению к совершенству и инновациям и бескомпромиссному качеству. Помимо прочего, это не только статус и стиль, но и важная связь с вековыми традициями.

Стоит отметить, что стабильно высокий уровень мастерства, исключительное внимание к деталям и использование передовых технологий делают часы Вашерон Константин весьма желанным объектом для коллекционеров (а потому при оценке в серьезном салоне вам озвучат очень достойную оценку). Каждый экземпляр — настоящее произведение искусства, сочетающее технические инновации и эстетическое совершенство. Бренд довольно часто выпускает лимитированные серии и уникальные модели, в том числе традиционный ежегодный выпуск особых коллекций, которые становятся знаковыми и символизируют важные вехи в истории компании или мира. Такая эксклюзивность только усиливает их ценность на рынке коллекционных часов.

Золотые карманные часы Vacheron Constantin

Поэтому сегодня мы поговорим об истории компании, потому как одним из важнейших аспектов ее успеха является его весьма богатая история, берущая свое начало еще в середине XVIII века и продолжающаяся по сегодняшний день. Она отражает многовековые традиции, преемственность и неизменное качество, которое позволяет марке держаться на вершине часового мира, символизируя роскошь и статус.

Тем временем, если вы один из владельцев часов Vacheron Constantin и рассматриваете вариант их продать (например, для обновления коллекции) и при этом находитесь или планируете быть в Москве, то рекомендуем провести контрольную оценку в проверенном салоне, предлагающем очень достойные цены и не менее достойный уровень сервиса — салон Grandfor. Мы уверены в своих ценах, поэтому предварительную оценку можно провести не только в офисе, но и в удаленном формате — достаточно просто прислать в мессенджер несколько фотографий при хорошем (лучше всего обычном дневном) свете и кроме того, по вашему желанию предоставим официальный акт оценки вне зависимости от решения о продаже.

Краткий экскурс в историю легендарных часов

Прежде всего, это один из старейших и наиболее престижных швейцарских производителей, который может похвастаться весьма солидной историей, уходящей корнями к 1755 году, когда основатель, Жан-Марк Вашерон, молодой и очень талантливый часовщик, зарегистрировал свою мастерскую и невероятно быстро получил довольно широкое признание. Безукоризненное качество, непревзойденная точность и внимание к деталям не только принесло славу, но и приводило преимущественно состоятельных и влиятельных клиентов.

Классическая модель Vacheron Constantin

В 1810 году к компании присоединился Франсуа Константин. Именно он расширил географию продаж и сделал марку популярной за пределами Швейцарии. Стоит сказать, что Франсуа был не только великим предпринимателем, но и человеком, устанавливавшим высокие стандарты для производства часов, во многом стандарты совершенно нового уровня для своего времени.

Важным этапом в истории компании стало объединение усилий Жана-Марка Вашерона и Франсуа Константина, что привело к созданию бренда, увековечившего фамилии первых владельцев: Vacheron Constantin. Это партнерство стало судьбоносным для компании: позволило укрепить свои позиции на рынке и начать активно вырабатывать инновационные решения в часовом производстве.

Одной из значимых вех в истории бренда считается 1880 год: зарегистрирован логотип в виде мальтийского креста, который с тех пор стал узнаваемым символом. Такой знак символизирует высочайшее качество и мастерство, которыми славится бренд.

Компания также известна своими исключительными усложнениями, которые включают турбийоны, минутные репетиры и календарные механизмы (сам факт наличия таких элементов свидетельствует о высочайшем мастерстве, а в исполнении Vacheron Constantin они просто невероятны). Все это возможно благодаря постоянному стремлению к техническим новшествам, при этом сохраняя верность традициям и действительно проверенным и надежным решениям. Из примечательных экземпляров можно отметить созданные в 1979 году «Kallista», или же «Reference 30020» 1992 года ставший тогда самым сложным наручным механическим хронографом в мире (содержа в себе 24 усложнения!).

В 1996 году компания стала частью группы Richemont, что позволило еще больше усилить свои позиции на международной арене, сохранив свою автономию и уникальность. Сегодня Vacheron Constantin продолжает создавать уникальные и высококачественные часы. Бренд остается верным своей философии: «Создавать только исключительное», а мастерские в Женеве и других частях Швейцарии продолжают вписывать новые главы в историю часового искусства.

Коллекционная ценность бренда

Часы в золотом корпусе

На рынке коллекционных часов Vacheron Constantin, безусловно, высоко ценятся за безупречное качество, изысканные материалы, сложные механизмы и, конечно, исключительное мастерство с серьезной исторической подоплекой, что делает каждый экземпляр уникальным.

Безусловно, важным фактором является состояние и сохранность часов. Регулярное обслуживание и правильное хранение существенно увеличивают их стоимость, а также рекомендуем сохранять оригинальные документы, коробки и аксессуары.

Еще один аспект – это происхождение и история конкретных часов. Если у вашей модели или даже конкретного экземпляра есть связь с историческими событиями или они принадлежали известной личности, их стоимость может возрасти в разы (эксперты, историки и искусствоведы Грандфор всегда помогут поднять всю историю происхождения). Таким образом, коллекционные часы Vacheron Constantin – это не просто аксессуар, а выгодное вложение, которое со временем лишь увеличивается в стоимости, и если есть желание проверить актуальную цену вашего экземпляра — обращайтесь в Грандфор и убедитесь в достойном уровне сервиса и наиболее приятных ценах.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности