Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

История компании Ulysse Nardin

Часы Ulysse Nardin

Сегодня мы поговорим об одной из известнейших швейцарских брендов часов — об Ulysse Nardin — истинной роскоши и мастерстве, вдохновленной морем и воплощенной с неповторимым талантом и вниманием. Корни бренда уходят в далекий 1846 — год основания тогда еще молодым часовщиком по имени Улисс Нарден (отсюда, как несложно догадаться, и название, запечатленное в веках, правда произносят его в разных странах и просто разные люди немного по-разному: в основном Улисс Нардин или Улиссе Нардин). Стоит отметить, что поначалу под его маркой выпускались именно морские хронометры — специальные часы для кораблей для определения их местоположения в открытом море.

Благодаря невероятно высокой точности и постоянному применению передовых для своего времени технологий, с течением времени бренд стал весьма популярен и востребован не только для специфических задач, но и в среде коллекционеров. А в 1860 году компания получила ряд значимых наград за свои хронометры, и помимо прочего стала официальным поставщиком многих военно-морских флотов, включая флот США.

Одной из значимых вех в истории бренда стал 1983, когда компания вышла из-под семейного управления и была выкуплена новыми владельцами. К счастью, они сумели сохранить траекторию развития марки, вложившись в разработку новых технологий и дизайнов. Именно они выпустили первую коллекцию кварцевых часов, что расширило круг поклонников бренда.

Ulysse Nardin Freak циферблат

Сегодня Ulysse Nardin остается одним из лидеров в мире высококачественных часов. Их коллекции включают классические и спортивные модели, известные своими инновациями и сложными механизмами. Бренд также заслуженно гордится своими корпусами, часто выполненными из драгоценных металлов и использованием драгоценных камней. Его история — это история постоянного стремления к совершенству и инновациям в мире часового искусства. Эти часы не только измеряют время, но и без преувеличения являются произведениями искусства, передающими наследие и традиции швейцарского часового производства. Именно поэтому если вы — один из обладателей оригинальных часов Ulysse Nardin и рассматриваете вариант их продать (к примеру, для обновления коллекции, либо же просто потребовались деньги), то по крайней мере в Москве вы смело можете рассчитывать на весьма солидную сумму. Мы рекомендуем тщательно подходить к выбору салона для оценки и продажи и как минимум в качестве контрольной оценки обращаться в салон GRANDFOR — именно здесь историки часового дела и искусствоведы специализируются на премиальных брендах швейцарских часов и способны дать действительно достойную оценку. А благодаря многолетнему партнерству с серьезными коллекционерами и аукционными домами, салону выгоднее предложить вам сразу лидирующую стоимость, зато быстрее получить для своих заказчиков искомый экземпляр. Обращайтесь лично и убедитесь в уровне сервиса и предлагаемых суммах — тем более, что для первичной оценки достаточно написать в мессенджер и прислать несколько фото часов при хорошем освещении.

А пока познакомимся с несколькими выдающимися сериями и моделями легендарных часов.

Trilogy of Time

Часы Ulysse Nardin Trilogy of Time

Это уникальная коллекция из трех моделей часов, вдохновленная концепцией времени и его различных измерений. Она была выпущена в 1990 году и стала одним из уникальных примеров создания произведения искусства в мире часового дела.

  • GMT Perpetual — Первые часы в этой серии, представляют собой комбинацию GMT-часов и вечного календаря. Они отображают два часовых пояса одновременно и имеют возможность автоматической подстройки даты, учитывая даже високосные года.
  • Astrolabium Galileo Galilei — Были совершенно исключительными в своем роде. Они создавались для отображения позиций небесных тел, включая солнце, луну и планеты, с точностью, сопоставимой с астролябией великого астронома Галилео Галилея.
  • И, наконец, третьи часы — Tellurium Johannes Kepler, символизировали связь между землей и небесами. Они показывали карту небесного свода и освещенные части нашей планеты, соответствующие текущему положению солнца.

Каждые из часов в Trilogy of Time были выполнены вручную из самых высококачественных материалов и с использованием передовых технологий. Они не только представляли высокую точность в измерении времени, но и являлись поистине удивительным артефактом часового искусства. Серия — настоящая гармония между технологиями и искусством, между временем и космосом. Эти часы заслуженно стали весьма востребованными среди коллекционеров и ценителей по всему миру.

Часы Ulysse Nardin San Marco

San Marco

Cерия золотых и платиновых часов San Marco — это воплощение роскоши и исключительного мастерства Ulysse Nardin, часы из этой серии считаются одними из самых высококлассных в мире. Они сочетают в себе точность швейцарских часов с изысканным дизайном и роскошными материалами.

Исторически San Marco — это название одного из самых известных площадей в Венеции: по задумке серия отражает величие и элегантность этого исторического места. Обычно экземпляры в коллекции выполнены из платины – одного из редких драгоценных металлов, что придает им особую эстетику и статус.

Дизайн включает в себя узнаваемые утонченные детали: резные узоры и ровные эмалированные поверхности, при этом могут быть украшены инкрустацией бриллиантами или другими драгоценными камнями, делая их еще более роскошными и при этом не вычурными, а вполне утонченными и элегантными.

Ulysse Nardin верен своим традициям и заслуженным ассоциациям бренда с инновациями, и San Marco не стали исключением — часто они оснащены дополнительными сложными функциями: хронографы, календари и т.д.

Freak

Часы Freak

Серия Freak поражает своим авангардным дизайном и техническими новшествами — она знаменита среди любителей благодаря своему ярко отличающемуся внешнему виду, и кроме прочего — уникальной конструкцией.

Изначально часы в серии исключительно механические, без стрелок и циферблата. Их главный элемент — карусель, которая вращается вместе со всем механизмом и заменяет собой стандартный ход стрелок, что делает конструкцию поистине уникальной и неповторимой. Конечно, и прочие элементы выполнены не вполне привычно: в серии представлены уникальные виды корпуса и ремешков, инновационные механизмы спуска (которые за время существования серии несколько раз обновлялись вместе с выпуском более новых экземпляров).

Одна из ключевых особенностей — использование новейших материалов в часовой промышленности — например, силиция. Причем делается это не ради уникальности как ради, собственно, уникальности: его применение позволяет улучшить точность и долговечность часов, подчеркивая приверженность к фундаментальным принципам бренда.

Одно можно сказать точно: Ulysse Nardin Freak — это исключительная серия, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя часового искусства. Сочетание передовых технологий, высокого качества исполнения и действительно уникального дизайна делают их по-настоящему удивительными и престижными.

Sonata

Ulysse Nardin sonata

Ulysse Nardin Sonata — это еще один пример торжества роскоши и высоких часовых технологий. Это поистине выдающаяся коллекция часов высочайшего качества и утонченного дизайна. Часы из этой серии изготовлены из платины, а сложнейший механизм разрабатывался и совершенствовался долгих восемь лет.

Одна из ключевых особенностей серии — мелодичный механизм, благодаря которому часы способны воспроизводить гармоничные мелодии. Таким образом, Sonata — это не только стильный аксессуар, но и удивительный музыкальный инструмент. Но также среди дополнительных компликаций — например, представлен график рассвета и заката, второй часовой пояс и прочие полезные опции (получив за них ряд престижных наград).

Общий дизайн часов воплощает роскошь и элегантность бренда Ulysse Nardin: это тонкое сочетание классического стиля с современными технологиями делает каждый экземпляр идеальным выбором для коллекционеров и ценителей высококлассных аксессуаров.

Невероятная мастерская и внимание к деталям, при производстве Sonata, подтверждают репутацию Ulysse Nardin как легендарного производителя швейцарских часов. Серия платиновых часов Ulysse Nardin Sonata — это не просто предмет для измерения времени, а истинное произведение искусства, которое будет радовать своего обладателя и служить верным спутником на протяжении многих лет.

Итого

Подытоживая, отметим, что Ulysse Nardin — это не просто бренд часов, это история прошлого, настоящего и будущего. На фоне бурного развития часового искусства компания снова и снова подтверждает свою принадлежность к категории истинных классиков. Ее часы не просто показывают время, они переносят своего обладателя в мир утонченного вкуса, высокого мастерства и непревзойденного качества.

Многие коллекции бренда Ulysse Nardin стали настоящими знаками иконичности и признанными шедеврами часового искусства. Техническое совершенство, инновационные материалы и безупречный дизайн — все это делает каждый экземпляр желанным предметом для многих коллекционеров.

При этом бренд не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуя свои технологии и добавляя новые элементы в свои коллекции. Ulysse Nardin наглядно демонстрирует, что уважение к традициям и стремление к инновациям могут гармонично сочетаться, создавая уникальные изделия, способные удивить и вдохновить. Будучи истинным символом высокого стиля и роскоши, они продолжают завоевывать сердца ценителей часового искусства со всего мира. Независимо от модели или дизайна, каждый экземпляр бренда несет в себе неповторимый характер и уникальность, делая его неотъемлемой частью образа успешного и влиятельного человека.

В мире, где время является самым ценным ресурсом, выбор часов становится вопросом не только стиля, но и индивидуальности. Ulysse Nardin с легкостью сочетает в себе оба аспекта, даря своим обладателям не просто часы, а истинный символ выдающегося вкуса и благородного стиля.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности