Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Какие бывают часы Rado?

Швейцарские часы rado

Швейцарские часы Rado — это не просто часы, а символ престижа и инноваций. Бренд основан более 100 лет назад — в далеком 1917 году, при этом до сих пор непрерывно стремится к совершенству, сочетая традиционные ценности часового искусства с самыми передовыми технологиями и материалами.

К примеру, на весь мир известная технология создания корпусов, абсолютно устойчивых к царапинам (и первыми это сделали именно Rado), как и в целом стремление бренда использовать только самые надежные материалы: уникальный вид керамики в сплаве с металлом, сапфировое стекло, карбид титана и другие передовые материалы, гарантирующие непревзойденную прочность, долговечность и, конечно, уникальный внешний вид корпуса и ремешков, и все это — при максимальной легкости конструкции. Именно благодаря такому набору качеств, нам всегда есть чем обрадовать владельцев оригинальных швейцарских часов Радо — практика показывает, что оценка превосходит ожидания. Главное в таком вопросе — выбирать проверенные салоны, специализирующиеся на премиальных часах, как Grandfor, поддерживающий отличную репутацию уже более 10 лет.

А пока прикоснемся к разнообразию моделей Rado, а также особенностям материалов и технологий.

Материалы

Керамические Rado

Rado во многом известен весьма высоким уровнем технологий — одно из ключевых направлений работы. Премиальным часам недостаточно просто хорошо выглядеть: автоматические механизмы, антимагнитные свойства, устойчивость к ударам, царапинам, водонепроницаемость — все это придает часам максимальную надежность и функциональность.

Один из таких материалов — особый вид керамики High-Tech Ceramic. Из него изготавливают как сам корпус, так и ремешки-браслеты к ним. Это истинное воплощение выверенных технологий, дающее непревзойденную легкость, устойчивость к царапинам и аллергенам, и конечно — великолепный благородный вид, что делает коллекции в керамике идеальными как для повседневного использования, так и для особых случаев.

Еще один узнаваемый в Rado материал — титан, обеспечивающий не просто благородный приглушенный блеск металла, но и придающий конструкции легкость и прочность, практически не поддающийся внешним воздействиям. Отличный вариант для аксессуара на каждый день, при этом способного продемонстрировать хороший вкус и статус владельца.

Rado из белой керамики

Кроме того, говоря о Rado, нельзя не упомянуть сапфировое стекло для циферблатов. На сегодня это один из самых прочных материалов и практически не подвержено царапинам — это буквально лучшее решение для современных часов. При этом бренд разработал собственную многоступенчатую технологию обработки, чтобы привести характеристики корпуса к идеалу.

Стоит отметить, что материалы практически любой серии могут похвастаться уникальными свойствами. Именно поэтому, если вы один из владельцев и рассматриваете вариант продать свои часы, помните, что мужские коллекции Rado пользуются особенно высоким спросом в Москве, а значит — можно рассчитывать на очень достойное вознаграждение. Однако важно внимательно подходить к выбору салона — только так можно быть уверенным, что ваш экземпляр оценили с учетом всех особенностей конкретной серии, года выпуска и прочих факторов. Мы всегда рекомендуем делать контрольную оценку в Grandfor — это всегда бесплатно и можно провести не только в самом салоне, но и удаленно. И кроме того, салон специализируется на премиальных брендах, сотрудничая на постоянной основе с серьезными коллекционерами и аукционными домами, поэтому оценщики точно учтут и озвучат все факторы, позволяющие вам получить максимально достойную сумму. Обращайтесь и лично убедитесь в высоком уровне сервиса и суммах вознаграждения!

Популярные коллекции Rado с керамическими корпусами:

Rado Ceramica

Rado Ceramica

Поговорив сегодня о керамике, создаваемой по особой технологии, нельзя не упомянуть саму коллекцию, для которой и вкладывался труд инженеров и ремесленников: серия Ceramica. Сам по себе материал для нее был изобретен еще в 1986 году. Само собой, в случае часов, керамика — это вовсе не привычная запеченная глина, а пудра из диоксида циркония (в некоторых других моделях также встречается нитрид циркония и нитрид кремния), “приготовленная” по особой технологии. Кроме того, если классическая керамика запекается при температурах порядка 1000-2000 градусов, то для получения белого цвета керамического корпуса часов применяется 20000 градусов — в 10 раз более высокая температура, и это уже не муфельная, а высокотехнологичная плазменная печь. Они не могут поцарапаться или потерять цвет, они не подвержены ржавчине или влаге, не обладают магнитными свойствами и полностью безопасны для аллергиков — одним словом, идеальный корпус, не подвластный времени. Одним словом, благородное сочетание сложнейших циклов и операций позволяют получить истинное произведение часового искусства!

Rado Hyperсhrome

Часы Rado Hyperсhrome

Это одна из “молодых” коллекций, первая из которых увидела свет в 2012 году, и относится к спортивным линейкам бренда (и, к слову, тоже использует фирменный керамический корпус, а также узнаваемое прозрачное “окно” на задней стороне корпуса, демонстрирующее работу часового механизма).

45 миллиметров корпуса — отличный баланс между достаточно серьезным размером циферблата и при этом не слишком перетягивающие на себя внимание. Часы традиционно представлены в трех цветах корпуса и браслета, и каждый вариант по-своему уникален, сочетая в себе лучшие традиции и новаторские решения. При этом наиболее популярная и желанная для коллекционеров версия — это, конечно, легендарная серая керамика. Отметим, что некоторые коллекции Hyperchrome выпускались лимитированными сериями — безусловно, повышая их ценность как при выпуске, так и с течением времени.

Подытоживая, подчеркнем, что Rado — это больше, чем просто часы. Это символ стиля, качества и передовых технологий. И это, безусловно, один из достойнейших представителей мира швейцарских часов, где каждая деталь продумана до мелочей — именно за это их и ценят коллекционеры.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности