Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Какие бывают ювелирные кольца

Кольца — пожалуй, самый популярный тип ювелирных украшений: именно кольца испокон веков отражали статус человека, показывали различные невербальные знаки, были связаны со множеством традиций. Некоторые из них актуальны и сегодня — как минимум, это помолвочные и обручальные кольца. При этом существует еще довольно широкий перечень видов колец с совершенно особенной историей создания и технологией производства. Носимые на руках украшения отличает еще и то, что они находятся в поле зрения не только окружающих, но и самого владельца, позволяя насладиться эстетикой.

В этой статье мы ближе познакомимся с разнообразием ювелирных колец — причем не только ради эстетики, но и в сугубо практическом плане: узнаем, где можно наиболее удобно, быстро и дорого продать золотое кольцо, находясь в Москве.

Строение кольца

Строение кольца

Для того, чтобы немного погрузиться в ювелирный мир, важно понимать несколько базовых понятий, которые помогут легко ориентироваться в профессиональных терминах и различать основные типы колец

  • Шинка
    Основа, которая есть у абсолютно любого кольца, даже если оно не в виде замкнутого кольца, а немного размыкается или представляет собой спираль
  • Вставка
    Обычно это какой-либо из видов драгоценных или полудрагоценных камней, жемчуга, их синтетических заменителей и т.д.
  • Каст
    Даже самая замечательная вставка не сможет держаться на шинке без специального крепления, которое называют “каст”. Особенно каст выделяется у перстней с крупным камнем.
  • Накладка
    Дополнительные украшения, “наложенные” на шинку, но не являющиеся вставкой или ее креплением, можно отнести к накладкам — специальным декоративным элементов. За время существования ювелирного ремесла накопилось великое множество типов и видов накладок. Одни из самых известных — филигрань, эмаль и т.д.
  • Гравировка
    С гравировкой, как правило, большинство людей знакомы — это рисунок или надпись, как бы углубленные относительно основной поверхности изделия
  • Проба
    Обязательно присутствует на всех золотых и серебряных украшениях с содержанием драгметалла более 30% (т.е. выше эквивалента 300 пробы), выглядит в виде маленького штампа, обычно проставляемого на незаметном участке. Необходимо отметить, что проба — один из важнейших факторов для тех, кто рассматривает продажу кольца, так как чем выше проба — тем более высокое вознаграждение вы получаете.

Все эти элементы (пожалуй, кроме пробы) как раз и отличают типы колец друг от друга:

    Помолвочное золотое кольцо

  • Помолвочные
    Тип колец, определяемый единым предназначением в очень многих культурах — кольцо, означающее предложение о замужестве. В разных странах традиции, касающиеся размера вставки или общей принятой стоимости кольца разнятся (например, долгое время было принято, что помолвочное кольцо должно стоить не менее двух зарплат жениха), но наибольшая схожесть в традиционном наличии бриллианта. К слову, GRANDFOR при покупке колец принимает и оплачивает не только само золото, но и бриллианты по очень достойной стоимости.
  • Обручальные
    Обычно гораздо более скромные и лаконичные по сравнению с помолвочными из практических соображений, ведь носить его принято непрерывно. Кроме того, если носить обручальное кольцо в паре с помолвочным, два очень “ярких” кольца смотрятся менее гармонично, чем яркое плюс гладкое
  • Перстни
    Существуют как мужские, так и женские версии. К женским перстням относят кольца с доминирующей крупной центральной вставкой из камней (обычно один лидирующий и ряд более мелких вокруг него) или же камня-соло на надежном касте
  • Коктейльные
    Коктейльное кольцоИстория возникновения коктейльных колец стоит отдельного внимания как нотка молодежного авантюризма. В начале XX века, порядка 100 лет назад, в Америке действовал “сухой закон”, приведший не столько к спаду потребления алкоголя, сколько к большему “шифрованию” вечеринок и подпольной покупке напитков (отсюда и отсылка к коктейлям).

    Дамы в торжествах, конечно, принимали непосредственное участие, вот только привычные платья “в пол” (а тогда было принято появляться в классических платьях — уже не больных, но еще с максимальной длиной юбки) мешали убегать от наряда полиции, прибывшей проверить причину веселья и наличие алкоголя. Поэтому мода на платья довольно резко поменялась на длину несколько короче, облегчающих быстрое передвижение в случае необходимости.

    При всем этом, “убавив” юбку, было необходимо “прибавить” самовыражения где-то еще, и этим выражением стали украшения. Именно “коктейльные” кольца — когда-то предназначенные для выхода в свет по случаю торжества или просто для веселья, подразумевают особенную яркость, обилие (вплоть до громоздкости) камней, в том числе крупных, поистине королевский размах в масштабах кастов, вставок и накладок.

  • Печатки
    Традиционно ассоциируются с мужскими украшениями, хотя в наше время это не является обязательным правилом. Обычно это массивные кольца, без вставок или с небольшим их количеством, при этом относительно большим весом золота или серебра, используемого для изделия. По опыту скупки можно отметить, что если мы говорим не об антикварных изделиях, не о бриллиантах и не о мировых брендах (то есть “при прочих равных”), то именно печатки сулят своему владельцу наиболее внушительное вознаграждение, так как имеют большой вес и много золота в составе. Хотя есть еще один вид-исключение, который может похвастаться большим весом — это кольца-кастеты.
  • Золотое кольцо-вензель

  • Кольца-кастеты и фаланговые
    Довольно эпатажные, смелые и, бесспорно, одни из ярчайших представителей своего вида — кольца, надеваемые сразу на несколько пальцев (от относительно небольшого тонкого кольца на два пальца до полномасштабного ювелирного кастета) или же на одном пальце, но закрывающие сразу несколько фаланг (лежащие вдоль почти всего пальца и “сгибающиеся” при движении вместе с ним благодаря шарнирам или связующим цепочкам).
  • Геометрические и “вензеля”
    Относительно простые кольца, весьма распространенные в обиходе. Эти два вида отличаются лишь выбранной формой: в геометрических идет видимый акцент на какую-либо фигуру, обычно с острыми краями — треугольники, квадраты и т.д., либо у шинки, либо у каста.
    Вензеля же, как правило, выражены волнообразной формой шинки или накладок, вне зависимости от вставок (часто украшаются одной или несколькими дорожками камней, при этом могут быть и совсем без вставок).

Как продать кольцо и где выгоднее всего это сделать?

Такая мысль может возникнуть по целому ряду причин: подарили то, что совсем не понравилось, досталось по наследству и не несет серьезной памяти, или просто потребовались деньги — в любом случае скупка будет наиболее оптимальным и выгодным вариантом.

Весь вопрос обстоит только в выборе конкретного места, и мы рекомендуем обращаться в проверенный временем салон GRANDFOR — мы можем себе позволить предложить весьма достойные цены, рассматриваем украшения в любом виде и состоянии (главное — из золота или серебра), а деньги выплачиваем сразу и в полном объеме удобным вам способом (наличные или карта).

Мы уверены в своих ценах, а потому предлагаем своим клиентам возможность оценить свои украшения не только приехав к нам в офис, но и в формате экспресс-оценки: достаточно прислать несколько фото при дневном свете нам в мессенджер или через форму обратной связи на сайте (такую удаленную оценку проводим круглосуточно), а если стоимость устроит — уже приезжать лично. Обращайтесь и убедитесь сами: оценка производится бесплатно вне зависимости от того, решите ли вы в итоге продавать изделие.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности