Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Кубачинские серебряные браслеты

Кубачинский серебряный браслет

Мастера древнего дагестанского села Кубачи, как и их уникальные изделия, широко известны по всему миру: узнаваемые узоры и техника чернения, формы изделий и украшений — все это не только придает художественную ценность, но и служит важным культурным и историческим наследием. Во многом именно поэтому кубачинское серебро в целом, как и их более редкий тип изделий — украшения и в частности серебряные браслеты очень высоко ценятся коллекционерами (к слову, если у вас сохранились оригинальные изделия и вы рассматриваете вариант их продать, в таком случае рекомендуем обращаться в Grandfor — в один из наиболее известных и надежных салонов в Москве, с более чем десятилетней историей и отличной репутацией).

Именно в этом салоне оценка производится не на глаз, а опытными искусствоведами, историками и антикварами — только в вашем присутствии и с полной консультацией о происхождении и всех факторах оценки конкретного изделия. Более того, оценка всегда бесплатна — что в салоне, что в удаленном формате, и при вашем желании выдается официальное заключение (акт оценки) — что лишь подтверждает уверенность в высоких ценах. Обращайтесь и убедитесь лично, а пока немного погрузимся в историю этих рукотворных произведений искусства.

История легендарных изделий

История кубачинского серебра насчитывает без малого несколько столетий, а тайна уникальных техник и тонкостей производства бережно передаётся из поколения в поколение. Кубачинские мастера славятся вниманием к мельчайшим деталям и, безусловно, высочайшим качеством. Каждый браслет, созданный в Кубачах — это результат кропотливого ручного труда, сочетание традиций и технологий.

Из самых известных особенностей можно отметить:

    Кубачинский серебряный браслет с чернением

  • Высокое качество серебра
    Все кубачинские изделия, включая браслеты, изготавливаются из высококачественного и высокопробного сплава серебра. Чистота и качество металла играют ключевую роль не только в эстетике, но и долговечности украшений
  • Узнаваемый самобытный дизайн
    Браслеты родом из Кубачей, как и их украшения в целом, легко узнать даже невооруженным глазом по их действительно особенному дизайну: сложные орнаменты, инкрустации драгоценными камнями, тонкая ажурная работа — все это задает собственную стилистику. С течением времени гармоничное сочетание традиционной восточной орнаментики дополняется новыми художественными решениями, но тем не менее сохраняя общий колорит. Что касаемо вида самих браслетов — они обычно достаточно широкие: чаще от 2 до 6-7 сантиметров и иногда исполняются в виде полноправных наручей, щедро украшенных инкрустациями в виде драгоценных камней, что вполне соответствует истинному восточному духу.
  • Тонкая ручная работа и сложные техники
    По сей день абсолютно каждый браслет изготавливается вручную, что придаёт ему неповторимость, уникальность и конечно же — коллекционную ценность. Благодаря этому работы кубачинских мастеров заслуженно идут в одном ряду с истинными произведениями искусства. Кроме того, не каждый даже опытный мастер может овладеть техниками, необходимыми для производства кубачей — особый вид чернения, тончайшие филигрань и гравировка. В былые времена считалось, что узоры и мотивы на этих браслетах защищают от злых сил.
  • Кубачинский широкий браслет

  • Историческая и культурная ценность
    Кубачинские серебряные изделия в целом имеют серьезное историческое значение, отражая и неся в себе нечто намного большее, чем просто украшения или посуда — это еще и важное культурное наследие, сохранение многовековых традиций региона, символ невероятного труда, отточенного мастерства и самобытного искусства.

Благодаря неизменно высокому качеству, сложному дизайну и исторической значимости кубачинские браслеты имеют довольно стабильный спрос среди коллекционеров и ценителей искусства. Кроме того, они часто рассматриваются как инвестиционные предметы, чья ценность со временем только возрастает, так как это важный символ культуры, истории и искусства, известный во всем мире — в век массового производства изделия из этого островка сохранений традиций и ручного труда, богатейшего культурного наследия, имеют все большее значение. Впрочем, именно поэтому при выборе салона следует выбирать тех, кто специализируется на подобном типе изделий — только так ваши экземпляры будут оценены действительно по-достоинству. Обращайтесь в Grandfor и убедитесь не только в тщательном подходе и высоком уровне сервиса, но и весьма приятной сумме по итогу оценки.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности