Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Культовые модели часов Breitling

Часы Breitling

Сегодня мы поговорим о Breitling – легендарном швейцарском бренде, столетиями создающим часы для профессионалов и энтузиастов. С момента основания Леоном Брайтлингом (а это, к слову, было полтора века назад — в 1884 году), компания установила репутацию новатора в своей отрасли, благодаря качеству, точности и функциональности своих изделий. Наибольшую популярность бренд получил после выпуска своих знаменитых хронометров и авиационных часов — это был однозначный выбор номер один для пилотов и аэронавтов.

Эксклюзивные материалы и инженерное мастерство превращают часы не просто в мужской аксессуар: Breitling — это высокооплачиваемые активы, которые увеличивают свою стоимость с течением времени, а потому если вы рассматриваете вариант их продать, крайне важно ответственно подойти к выбору салона, особенно если речь о Москве. Только салоны, профессионально занимающиеся оценкой часов на постоянной основе способны по-достоинству оценить все важные особенности (включая, например, историческую ценность — для чего эксперт должен разбираться не просто в истории, а в тончайших деталях истории мировых часов и их носителей. К примеру, точно знать, в каком году кто из президентов какой-либо страны носил определенную модель часов, в каком году серия выпускалась и в каком количестве, с какими событиями связана и т.д.).

Кроме того, только салоны с хорошей репутацией на протяжении многих лет не просто распознают стоимость, а открыто сообщат ее вам, выплатив серьезное вознаграждение — на месте и без “звездочек в договоре”. Один из немногих таких салонов — GRANDFOR, обращайтесь и лично оцените достойный уровень сервиса. Мы ценим ваше время и стремимся к тому, чтобы процесс был максимально комфортным и прозрачным: если желаете лишь узнать предварительную оценку — достаточно лишь прислать фото часов в Whatsapp. Готовы продемонстрировать оценщику лично? Забронируем вам индивидуальное время в салоне и собственную парковку, или же приедем к вам.

А пока мы расскажем больше о наиболее знаменитых сериях бренда.

Часы Breitling Navitimer

Navitimer

Культовая модель часов брейтлинг, которая с 1952 года является любимицей пилотов благодаря специальной встроенной линейке для расчета полета. Navitimer изначально был рассчитан на профессиональных пилотов, однако сегодня он все больше привлекает внимание коллекционеров и людей, ценящих бескомпромиссное качество и престиж.

При всем этом серия выполнена в изящном классическом дизайне, сохранившим свою привлекательность на протяжении долгих десятилетий. Она часто оснащается черным циферблатом с контрастными светлыми метками и стрелками, что обеспечивает отличную читаемость. Корпус традиционно изготавливается из нержавеющей стали, хотя встречаются и другие материалы — например, розовое золото.

Chronomat

Этот хронограф, выпущенный в 1984 году, стал одной из самых узнаваемых моделей благодаря своей крепкой конструкции и стильному дизайну. Стоит отметить, что эта модель занимает особое место в мире роскошных хронометров — они заслуженно стали символом изысканности, точности и надёжности, привлекая внимание как профессионалов, так и коллекционеров.

Серия часов Chronomat

Многие модели Chronomat оснащены автоматическим механизмом, обеспечивающим долгий срок службы и при этом очень высокую точность хода. Для создания корпуса и браслета часто используются высококачественная нержавеющая сталь, но есть и лимитированные экземпляры с драгоценными металлами.

В плане дизайна серию легко узнать по характерным стрелкам и меткам, отлично читаемых при любых условиях освещения. И кроме того, корпус может похвастаться водонепроницаемостью, что делает их отличным выбором для любителей водных видов спорта.

Само название серии намекает, что модели оснащены функцией хронографа, что позволяет использовать их для измерения времени в различных ситуациях. Кроме того, некоторые версии поддерживают отображение нескольких часовых поясов, что удобно для путешественников.

Благодаря совокупности факторов, Chronomat — одни из самых ликвидных часов на коллекционном рынке, поэтому если вы один из их обладателей — рекомендуем обязательно обратиться за оценкой и узнать их актуальную цену в случае продажи.

Часы серии Superocean

Superocean

Созданные специально для дайверов, эти часы известны своей водонепроницаемостью до 2000 метров, надежностью в любых условиях и практичностью, благодаря чему пользуется заслуженной популярностью не только у спортсменов, но и коллекционеров.

Такие серьезные характеристики возможны благодаря крепкому корпусу и герметичной конструкции, что обеспечивает дополнительную уверенность при использовании в экстремальных условиях. Кроме того, модели Breitling Superocean могут похвастаться очень высокой точностью и долговечностью. В них используется швейцарский автоматический механизм, антимагнитные и ударопрочные решения, которые в совокупности гарантируют стабильную работу на протяжении многих десятков лет.

Дизайн совершенно выделяющийся: чистые линии корпуса, четкие метки на циферблате и удобный безель делают часы не только подходящими для любых условий, но и дают непревзойденные эстетические качества. При этом внутри серии встречаются несколько отличающиеся модели: в разнообразных цветах и материалах, от классических стальных до роскошных золотых версий.

Часы серии Avenger

Avenger

Серия, разработанная для экстремальных условий эксплуатации, отличается большим размером и усиленной конструкцией.

Корпус часов обычно выполнен из нержавеющей стали или титана, а стекло циферблата — из сапфирового стекла, устойчивого к царапинам (безусловно, это значимый вклад в их долговечность и сохранный вид). Но главное, серия Avenger известна своими функциями — например, хронограф (секундомер), отсчет времени и водонепроницаемость. Высочайшая точность хода обеспечивается автоматическими или кварцевыми калибрами, собственными разработками Breitling.

Дизайн можно описать как стильный и одновременно довольно строгий, но точно выделяющийся на фоне других моделей. Несмотря на относительно массивный вид, на практике часы вполне комфортны в ношении, что делает их удачным выбором как для повседневного использования, так и для особых случаев.

Стоит отметить, что серия Avenger включает в себя различные модели, каждая из которых имеет свои уникальные особенности. Например, Avenger II Seawolf известна водонепроницаемостью до 3000 метров, а Avenger Blackbird выделяется общей лёгкостью конструкции благодаря титановому корпусу.

Часы Breitling Transocean

Transocean

Серия, создававшаяся с учетом лучших традиций бренда — именно она сочетает в себе элегантный классический дизайн и современные технологии. Считается, что Breitling Transocean идеально подходит для путешественников

Корпус чаще всего выполнялся из нержавеющей стали, хотя встречаются модели с золотым напылением или из розового золота. Диаметр корпуса также существует в нескольких версиях, от 38 до 46 мм.

Особое внимание стоит уделить циферблату, который может быть выполнен в различных цветах – от строгого черного и серебристого до более смелых оттенков. На циферблате обычно находятся индексные метки и классические стрелки. При всем этом иногда встречаются модели с хронографами и дополнительными циферблатами для отображения различных функций — такие экземпляры считаются более редкими и ценными.

И конечно, часы с названием Transocean просто обязаны быть водонепроницаемыми: их смело можно погружать на глубину до 100 метров.

Часы Breitling Galactic

Galactic

Это серия стильных и надёжных часов для тех, кто ценит не только высочайшее качество, но и оригинальный дизайн с легким спортивным уклоном: корпус часов выполнен из прочной нержавеющей стали или золота, а сапфировое стекло на циферблате устойчиво к царапинам. Разные модели внутри серии имеют дополнительные функции — например, индикатор даты или лунные фазы.

При этом одно из главных качеств модели — её механизм: он сертифицирован как хронометр, что означает высочайшую точность и надёжность. Благодаря этому часы десятилетиями работают стабильно, что важно как для собственного использования по прямому назначению или коллекционирования, так и в случае дальнейшей продажи.

Конечно, это далеко не полный перечень серий и моделей Breitling. Если у вас имеются как эти, так и любые другие модели — обязательно узнайте их актуальную стоимость в GRANDFOR, даже если прямо сейчас не рассматриваете продажу — как минимум, для понимания на перспективу. И в любом случае, можем поспорить, стоимость вас приятно порадует.

Факторы оценки стоимости часов Breitling

Безусловно, чтобы озвучить хотя бы ориентировочную стоимость конкретного экземпляра, оценка должна производиться строго индивидуально и экспертом в этой области. При этом мы готовы поделиться основными факторами, на которые имеет смысл обращать внимание

    Оценка часов Брайтлинг

  • Общее состояние
    Внешний вид (сохранность) и техническое состояние имеют большое значение. Повреждения, царапины или следы ремонта, что вполне закономерно, могут повлиять цену. В свою очередь полностью оригинальные детали (проще говоря — полная сохранность заводского вида и состояния), а также отсутствие вмешательств со стороны всегда увеличивают их стоимость.
  • Материалы
    Если корпус или браслет выполнены из драгоценных металлов или имеют украшения из драгоценных камней, это существенно меняет дело — такие экземпляры всегда значительно дороже.
  • Возраст и редкость
    Антикварные часы (возрастом более 100 лет, что вполне встречается у бренда, основанного в XIX веке) или лимитированные серии, редкие модели, которые сложно найти на рынке — все такие случаи оцениваются выше из-за их уникальности и исторической ценности.
  • Документы и оригинальная упаковка
    Наличие оригинальной коробки, паспорта часов и их сертификата (вкладываются производителем в упаковку) во всех случаях увеличивают их стоимость при продаже, так как это дополнительное подтверждение подлинности, происхождения и истории изделия.
  • Тип механизма
    Сложные и редкие механизмы, такие как турбийоны или календарь, также всегда добавляют значимости и стоимости часам. Помимо этого, если известно, что конкретная серия собиралась вручную или имеет редкий калибр — это, безусловно, увеличивают цену.
  • Популярность конкретной модели
    На коллекционном рынке тоже есть свои веяния, а вкусы и предпочтения коллекционеров могут меняться. При оценке фактор актуального спроса тоже учитывается, хотя и не как самый ключевой.
  • История владения
    Если часы ранее принадлежали известной личности или имели уникальную историю (что можно подтвердить), это всегда будет плюсом и их цена возрастет.
  • Сервисная история
    Наличие регулярного и качественного обслуживания показывает, что за часами производился должный уход (а значит, и механизм в максимальной сохранности) — это однозначно положительно сказывается на оценке.

В завершение хочется подчеркнуть, что Breitling — одни из самых популярных на коллекционном рынке вполне заслуженно: они неизменно радуют как качеством, так и изысканным дизайном. Приобретя их когда-то, вы сделали достойную и дальновидную инвестицию. При этом задумываясь о продаже, выбирайте не менее надежный салон с безукоризненной репутацией и историей работы. Обращаясь в GRANDFOR, вы гарантированно можете рассчитывать на высокий уровень сервиса и наиболее достойную стоимость — приглашаем убедиться в этом лично.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности