Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Лом серебра – виды, стоимость, где лучше продать?

Серебро – это уникальный металл, который одинаково хорошо проявил себя во множестве ипостасей: это и изящные ювелирные украшения, и полезные столовые приборы и даже посуда (включая масштабные произведения искусства вроде серебряного самовара). Помимо прочего, сребро незаменимо и в технической и даже медицинских отраслях – разного рода фильтры и даже лекарства не обходятся без его применения. Как и золото, оно отлично проводит ток и популярно на ряде производств высокоточной техники. А главное – для всего этого объема изделий необходимы все новые объемы материала, который проще переплавить из уже добытого металла, чем отправляться на георазведку.

Именно поэтому важным понятием является “лом серебра” – это изделия или их части из серебра любой пробы, которые в дальнейшем пойдут на переплавку (вне зависимости от текущего состояния исходного изделия). Как “лом” можно принять и поломанное, почерневшее и исцарапанное украшение, а можно и совершенно новое в состоянии “вчера из магазина”.

Интересный факт:

Довольно часто серебро содержится в старых запчастях, поэтому если нужны деньги – присмотритесь к аккумуляторам, переключателям, металлическим корпусам советских деталей и некоторым видам проволоки – вполне вероятно, вы там обнаружите драгоценный металл. В качестве “технического серебра” всегда применяется высшая проба – 999 (т.е. 99,9% серебра) – а это значит, что за него вы получите максимальную выплату.

Виды лома серебра

Казалось бы – лом и лом, какая разница? А на практике вопрос намного глубже и интереснее – различают несколько видов серебряного лома:

  • Техническое серебро
    (взято из запчастей или проволоки – в целом, использовалось в качестве металлического проводника)
  • Аккумуляторный
    (различные пластины из “внутренностей” аккумуляторов
  • Художественные и ювелирные изделия
  • Инвестиционное серебро
    (тоже 999 проба, но уже в более целостном виде, чем в составе запчастей. Чаще всего это слитки и монеты)

GRANGFOR скупает лом серебра всех видов, кроме технического – обращайтесь и убедитесь в привлекательных ценах.

Сколько стоит лом серебра

Одно можно сказать точно – продав серебро в скупке, вы можете рассчитывать на достойное вознаграждение. А насколько большое – зависит от нескольких факторов:

  • Проба
    Проба – это обозначение сплава, в котором присутствует серебро. 100% состава серебра не встречается, максимально возможный процент – это 99,9% (он же равен 999 пробе) – из него делают монеты и слитки. Чем выше проба – тем больше в составе серебра, а значит тем больше вы получите выплату.
  • Вес изделия
    Конечно же, чем больше сдаете золота – тем больше получите денег. Более того, при сдаче крупных объемов мы обычно обговариваем индивидуальный, еще более приятный тариф.
  • Мировые котировки серебра
    Безусловно, они оказывают влияние на тарифы, но в целом – косвенное, потому как за историю человечества драгметаллы можно сказать только дорожают.
  • Состояние изделий
    Если изделие окажется в отличном состоянии и более того – представляет историческую ценность, мы оценим его гораздо выше, не как простой лом.

Куда продать лом серебра?

В теории серебро можно относить в разного типа места:

  • Ювелирные магазины
    Совсем не подходят, так как они либо принимают именно свои ранее проданные изделия по принципу trade-in, либо в целом украшения. Если единичные магазины и принимают лом, то по более низким ценам, чем в скупках.
  • Аукционы
    В теории вариант неплохой, а на практике требует много времени на то, чтобы разобраться в том, как ими пользоваться и как участвовать, а помимо того – никто не может предугадать, сколько вам придется ждать. Более того, цены за серебро там – вещь непостоянная.
  • Ломбарды
    Как правило специализируются на временном выкупе изделий под залог – так, чтобы в случае невозврата денег можно было их продать конечным потребителям. Поэтому в ломе серебра они обычно заинтересованы меньше – лучше относить его в профессиональные скупки.
  • Профессиональная скупка
    Занимаются более широким спектром услуг и предлагают более высокие ставки за грамм золота. ГРАНДФОР – одна из старейших скупок с отличной репутацией: мы не только предлагаем высокие цены, но и продумали весь процесс от и до, чтобы он был комфортным и быстрым – чтобы вы приходили к нам вновь.

Подытожим

Лом серебра – это вовсе не бесполезные части радиодеталей или ранее изящных предметов, это в первую очередь отличный способ заработать.

Серебряный лом принимают далеко не везде, а тем более еще реже предлагают достойные тарифы. Мы за много лет работы наработали себе отличную репутацию и множество постоянных клиентов именно за счет высоких цен на выкуп серебряного лома – обращайтесь и убедитесь сами! Для этого не обязательно даже приезжать – мы открыто консультируем по телефону или в мессенджере (более того, если вам требуется срочная оценка, то мы предоставляем такую опцию круглосуточно и бесплатно).

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.