Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Медицинское золото

Медицинское золото – довольно интересный материал: оно встречается настолько часто, что находится буквально постоянно вокруг нас, при этом вполне можно и не подозревать о его существовании или, по крайней мере, объеме, если не погружаться вопрос. Одним представляется, что это сугубо медицинский материал для оперативного вмешательства, другим – что это изделия из чистого золота, однако на самом деле все совсем иначе. Разберемся же – что это такое, для чего используется, и главное – можно ли продать медицинское золото?

Что это такое?

Медицинское золото - коронки

Под медицинским золотом обычно имеются в виду все изделия, используемые либо в качестве украшений (но обязательно с определенным сплавом лигатур, позволяющим безопасно контактировать даже с поврежденными тканями – например, сережки для только что проколотых ушей), либо в качестве имплантируемого материала (к примеру – одно время бывшие популярными золотые коронки, однако из медицинского золота могут изготавливаться некоторые хирургические инструменты). Самые современные отрасли медицины используют золото даже для некоторых принимаемых внутрь препаратов, но это уже совсем другая тема для рассмотрения. Заслуженной популярностью пользуются маникюрные наборы и прочие инструменты по уходу за собой из медицинского золота с небольшим содержанием драгметалла – они вполне доступны по цене, при этом долго сохраняют свои свойства и обладают великолепным качеством.

Серьги из медицинского золота

От обычного золота “для украшений” отличает в основном другой состав лигатур – “добавок” из других металлов, позволяющих придать изделию больше твердости, устойчивости к повреждениям, иногда – добиться желаемого оттенка и т.д. Чистое золото для этих целей не применяется, так как оно слишком мягкое, то есть будет деформироваться от любого, даже легкого, воздействия. Единого стандарта или “рецепта” для сплава металлов, которые можно назвать “медицинским золотом” нет.

Стоит отметить, что и как такового официального термина “медицинское золото” и, соответственно, некого единого стандарта для этого понятия не существует. По большей части это “маркетинговое” название, так как иногда “медицинским золотом” могут называть и просто золоченые украшения (что, в целом, не совсем верно даже для принятого в обиходе определения). В зависимости от задачи и конкретного изготавливаемого предмета в сплаве может использоваться как небольшая доля непосредственно золота (от 25%, соответствующая 250 пробе), так и преобладающая часть (75%, что равно довольно высокой даже для украшений 750 пробе), хотя иногда “медицинским” называют желтое золото 999 пробы – то есть чистый драгоценный металл.

Какие варианты бывают?

Первое, что можно заметить невооруженным глазом – это различие в цветах. В основном медицинское золото изготавливается либо в виде изделий оттенка “белое золото”, либо классического желтого золота – как у стандартных украшений. Однако же некоторые виды сплавов вполне могут подразумевать лимонные или красноватые оттенки.

Что касается пробы, если золота больше, чем 37,5% в сплаве – ему присваивается соответствующая проба. Если же чистого золота в составе меньше, то такое изделие будет иметь отдельную маркировку – например, “03Х17Н14МЗ” (но не считающуюся “пробой”, так как содержание непосредственно драгметалла маленькое).

Можно спросить – зачем же использовать в определенных видах “медицинского золота” такое маленькое его содержание? А смысл есть, и вовсе не в маркетинговых целях. Основная задача даже небольшой части золота – это придание изделию долговечности, хорошей биосовместимости с тканями человека и инертности к воде и прочим жидкостям, в том числе относительно агрессивным (как, например, соленая морская вода). При всем этом в ситуациях, когда все эти задачи решаются небольшим процентным составом чистого золота – то его добавляют немного, делая изделие более доступным.

Скупка медицинского золота

Принимают ли такое золото в скупке?

GRANDFOR оценивает и покупает медицинское золото в том числе – в основном изделия с высоким содержанием драгоценного металла. От этого зависит и объем вознаграждения, который могут предлагать скупки за конкретное изделие из медицинского золота, ведь оценке подлежит вес не всего изделия, а чистого золота в его составе (это довольно легко можно высчитать). Приоритетное и наиболее интересное в скупке направление – это зубные импланты из золота (зубные протезы). Они изготавливаются из высокопробного золота, а значит – приносят солидное вознаграждение при продаже. Довольно частой является ситуация, когда люди снимают старые золотые протезы, сдают в скупку, и на эти деньги делают современные керамические импланты.

Как отличить медицинское золото от обычного?

Это можно легко сделать даже неспециалисту и невооруженным взглядом по простым признакам:

  • Проба
    Конечно же, первое, на что стоит обращать внимание на наличие пробы (если она имеется, то чем выше число – тем лучше). Если же пробы нет – значит, что сплав если и имеет золото в составе, то на уровне бижутерного сплава.
  • Вставки
    Для медицинских задач (например, импланты или инструменты) украшения из вставок в изделиях обычно не применяется. Относительным исключением может быть украшение (скажем, пирсинг или серьги), однако даже будучи медицинским золотом, такое изделие будет иметь пробу.
  • Изделия – полновесные
    Медицинское золото, как правило, не изготавливают пустотелым – а значит, для своего размера оно будет ощущаться относительно тяжелым.

Медицинское золото – очень важный и нужный класс сплавов, широко применяемый как непосредственно в “большой” медицине, так и для предметов, контактирующих с поврежденной кожей (украшений, предназначенных для недавно сделанных проколов ушей, пирсинга или изготовления маникюрных наборов), а также подходящий для людей с редкой аллергией на обычное золото.

Например, зубные импланты и коронки из золота, как и любые другие изделия, имеющие в своем составе высокий процент драгметалла, можно легко продать в хорошем салоне скупки, получив вполне достойное вознаграждение.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.