Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Отличие белого золота от серебра

Благородный светлый оттенок драгоценных металлов всегда привлекал внимание, сочетая изысканность с поистине уникальными свойствами. Однако же в силу очень большой визуальной схожести серебра и белого золота (особенно если мы сравниваем два хорошо отполированных образца), их довольно легко перепутать. Различать и знать разницу все же полезно – как минимум, для более осознанного выбора и защиты от обмана при покупке. Разберемся в ключевых отличиях:

  • Разница в составе
    Главное кроется в составе: “белое золото” – это сплав золота (обычно 58,5%), серебра (порядка 30%) и небольшого количества дополнительных лигатур, придающих металлу износостойкость (как правило, это медь 11-12%).
  • Белое золото можно продать в скупку дороже
    Это имеет довольно большое значение при сдаче в скупку: вполне ожидаемо, сплав с золотом в составе можно продать дороже.
  • Серебро – более “матовое”
    Даже если это полированное изделие, белое золото будет блестеть даже в тени, а на свету – сверкать ярче.
  • Серебро темнеет, а золото – нет
    Это важно помнить, выбирая между двух вариантов на длительную носку. На серебре постепенно проявляется потемнение или своеобразное “чернение”, что не всем по душе (хотя есть и наоборот, свои любители).
  • Белое золото крепче
    Серебро само по себе – более мягкий материал, поэтому сплав “серебро + золото +медь” гораздо лучше выдерживает эксплуатацию, значительно меньше гнется и в целом более устойчиво к “испытаниям судьбы”.
  • Золоту не страшны кислоты
    В свою очередь если на серебро попадет уксус, хлорсодержащий раствор (что встречается в некоторых видах “сильной” бытовой химии) или другой вид кислотного раствора, то это место почти сразу же потемнеет.

Как отличить?

Самый простой способ – проверить надпись на клейме – специальном небольшом вдавленном штампе (обычно на незаметном месте изделия) – там указывается проба, характерная для того или иного металла. Существует и способ гидростатического взвешивания (вычисление плотности металла за счет сравнения веса изделия в воде и в “сухом” виде), но для него необходимы хорошие ювелирные весы. Или же, если вы рассматриваете вариант продажи своего ювелирного изделия, но не уверены в пробе или металле – смело привозите к экспертам GRANDFOR на оценку: они при вас проведут все необходимые анализы и сообщат стоимость выкупа (мы всегда предлагаем очень достойные вознаграждения). Или, если видна проба – для начала можно просто прислать нам фото в хорошем качестве через сайт или в мессенджер.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.