Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Премиальные часы Omega

Коллекционирование премиальных часов — это страсть, объединяющая людей с изысканным вкусом и интересом к истории, мастерству и роскоши. Они ценятся, само собой, далеко не только за свой непосредственный функционал: часто это истинные произведения искусства, безусловные символы статуса и, кроме прочего, инвестиционные активы, при должном обращении только дорожающие с годами. А если в качестве материалов применены драгоценные металлы и камни, использовалась сложная обработка циферблатов и корпусов — тем более.

Антикварные часы Omega

Сегодня мы поговорим об Omega, популярных уже второе столетие. Начало эта швейцарская компания берет в далеком 1848 году, однако изначально называлась она иначе. Бренд взял знакомое нам сегодня название после выпуска механизма Omega в 1894 году — он ярко отличался непревзойденной точностью и настолько стал настолько популярным, что было решено целиком переименоваться в его честь).

С течением времени новые модели только укрепляли свой статус предельно точных и надежных хронометров. Взять для примера два крупнейших исторических события:

  • Олимпиада 1930х
    Omega выступали официальным поставщиком измерительных приборов для Олимпийских игр — соревнований, где каждая миллисекунда имеет решающее значение
  • Легендарная серия часов Omega

  • 1969 — часы Omega на Луне с Apollo 11
    После этого бренд приобрел, пожалуй, наибольший пик своей известности. А серия Speedmaster до сих пор считается у ценителей достойным украшением коллекции

Если у вас сохранился один из оригинальных экземпляров часов Омега, как старинный экземпляр в хорошем состоянии, так и современные модели — рекомендуем поинтересоваться их актуальной стоимостью, так как если обращаться в проверенный салон с хорошей репутацией (как, например, Грандфор), то очень многие серии Omega можно продать за весьма солидную сумму, особенно если вы планируете это делать в Москве. Тем более, что для этого достаточно прислать в Whatsapp несколько фото в хорошем качестве (впрочем, будем рады принять вас и лично в салоне — а если предупредите заранее, то забронируем парковку и личное время приема). А пока рассмотрим несколько примеров известных моделей знаменитого бренда.

Швейцарский бренд Omega славится своими качеством и точностью. Особенно популярны несколько коллекционных моделей:

часы Speedmaster Professional «Moonwatch»

Speedmaster Professional «Moonwatch»

Прежде всего, это первые часы, которые носили астронавты на Луне — этим они известны и по сей день. Из ключевых особенностей, что логично — устойчивость к экстремальным условиям, и при этом — классический дизайн с ручным заводом. В серии есть несколько популярные моделей:

  • Speedmaster Moonwatch
  • Apollo 1
  • Apollo 13

Своеобразным преемником серии можно считать модель Speedmaster Professional, которые разрабатывались в плотном сотрудничестве NASA уже на рубеже тысячелетий — в 1998 году, продолжая космическую тематику. Такая коллаборация обязывала выполнять высочайшие стандарты качества на всех уровнях (во время полетов они используются и современными астронавтами).

часы Seamaster 300

Seamaster 300

Популярны среди дайверов и фанатов фильмов о Джеймсе Бонде благодаря не только участию во всемирно известной кинофраншизе, но и реальной высокой водозащите, вращающемуся безелю и отличному дизайну. Среди наиболее популярных моделей серии:

  • Seamaster Diver 300M с классическим 41-миллиметровым калибром (стоит отметить, что это версия с автоподзаводом)
  • Planet Ocean
  • Aqua Terra

Constellation

Часы Omega Constellation

Роскошные и весьма элегантные часы, часто выбираемые для официальных мероприятий. Они легко узнаваемы по своим плавным линиям корпуса, корпуса из стали, золота, с использованием бриллиантов. Можно отметить в серии модели Globemaster и Manhattan.

Railmaster

Созданы для профессионалов, работающих в условиях сильных магнитных полей, а потому имеют антимагнитные свойства. Внешне они довольно необычны, а потому подчеркивают индивидуальность владельца, подчеркивая ее элегантным винтажным дизайном. Классикой считаются все модели серии 1950-х годов.

часы Omega De Ville

De Ville

Это серия, стоящая отдельного упоминания — одна из самых престижных и элегантных. Они идеально сочетают вечную классику и современность — как в плане стиля, так и лучших технических решений. Корпус часто выполняется из благородных материалов, включая золото и драгоценные камни. В коллекциях фигурируют как мужские, так и женские модели, потому ее можно отнести к универсальным.

Главная особенность — механизмы с коаксиальным спуском, разработанным Джорджем Дэниэлсом несколько десятков лет назад и скрупулезно дорабатываемым до идеала. Такой спуск уменьшает трение внутри механизма, увеличивая долговечность и главное — точность часов.

Кроме прочего, многие модели De Ville оснащены автоподзаводом, что, как минимум, банально удобно. Плюс нередко на часах серии можно увидеть отражение даты, дня недели, функцию хронографа, турбийон. Благодаря совокупности качеств серия напрямую ассоциируются с роскошью и престижем, а потому часто становятся элементом статуса для своих владельцев. Эти модели не только практичны, но и имеют высокую коллекционную ценность. Их притягательность возрастает с годами, особенно у уникальных и лимитированных выпусков.

В заключение отметим, что коллекционирование часов всегда завораживает своей историей и наследием. Это всегда что-то большее: за каждой серией и моделью стоит увлекательная история, рассказ о достижениях и инновациях, все это помогает коллекционерам поддерживать связь с ушедшими эпохами. Таким образом, премиальные коллекционные часы – это не просто аксессуар. Это символ традиции, искусства и инвестиционной мудрости, который привлекает истинных ценителей со всего мира. Поэтому если вы рассматриваете обновление коллекции или просто раздумываете о продаже своего экземпляра — обязательно, как минимум, в качестве контрольной проверки, узнайте стоимость своих часов в Грандфор — убедитесь не только в уровне сервиса, но и наиболее достойных и прозрачных ценах.

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности