Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Виды золотых монет. Какие выгоднее продавать?

Монеты не нуждаются в особом представлении – каждый из нас их видел, и если не в золотом исполнении, то как минимум в классическом виде денежных единиц, используемых в повседневной жизни.

К слову о современном сплаве – из “простого” металла деньги стали использоваться в обороте относительно недавно. А вот общая история золотых монет берет свое начало за 700 с лишним лет до Рождества Христова – и уже тогда первые экземпляры имели в составе золото.

Изготавливались монеты что тогда, что сейчас – методом чеканки, так как это наиболее оптимальный способ относительно быстро произвести большой объем экземпляров, при этом достаточно сложный, чтобы монеты было трудно подделать (в свое время в Греции за подделку монет полагалась смертная казнь). При этом из отличий от современных версий – если в начале веков чеканка делалась только вручную, то сегодня производственные мощности позволили полностью автоматизировать процесс, сохранив основные принципы технологии.

И, конечно, главное свойство золотых монет, неизменное на протяжении всей истории – это возможность их продать и получить достойное вознаграждение. В этой статье мы познакомимся с основными их видами, плюсами и минусами каждого.

Виды золотых монет

Памятные золотые монеты

Как правило, коллекция монет появляется лимитировано, в честь какого-либо исторически значимого события – например, во время Олимпиады, проводимой на территории России в 2014 году, была выпущена серия одноименных золотых монет.

blank

Ключевое отличие памятных монет – их вес практически не важен, основная их ценность в редкости (особенно если речь идет о небольшом тираже) и исторической значимости (смотря к какому событию приурочен выпуск). Более того, имеют место быть случаи, когда ценность современной монеты, выпущенной весьма ограниченным тиражом, по сути равна хорошей антикварной монете (но, опять же, смотря какой).

Инвестиционные монеты

Такие выпускаются большим тиражом и доступны для покупки (как правило, в банках) практически любого города. Их цена практически идентична биржевой цене самого золота и предназначены они именно для инвестирования или выполнения роли страховки “на черный день”. Стоимость этих монет растет вместе с общемировой стоимостью золота.

У инвестиционных золотых монет минимум притязаний на дизайн, и обычно отражена самая основная информация:

  • Номинал (как правило, он не соответствует реальной стоимости. Например, на почти восьмиграммовой монета из чистого золота указан формальный номинал “пятьдесят рублей”)
  • Вид металла (встречаются не только золотые, но и монеты из серебра, палладия или платины)
  • Проба (обычно это чистый материал – 999 пробы)
  • Вес (вот тут полный разгул фантазии – бывают монеты самые разные, от грамма и до пяти килограмм. А самая большая золотая монета в мире весит целую тонну чистейшего золота! Но если обращаться к классике, то исторически стандартный вес для монеты – это одна унция – 31,103 грамма)
  • Эмитент (наиболее часто встречающийся на территории РФ – это Банк России)
  • Год выпуска

Коллекционные золотые монеты

По сути единственное отличие от памятных – они выпускаются не в честь исторического события, а в честь известной личности или места.

Однако при планировании покупки таких монет стоит учитывать, что они облагаются НДС, то есть к стоимости прибавляется 20%. А если решите такую монету продать, то ваше вознаграждение рассчитывается из веса монеты, пробы золота и ее редкости.

Где продать золотую монету?

Самый выгодный способ – обратиться в проверенную скупку. Мы всегда рады клиентам с монетами или слитками и сделали все, чтобы процесс был для вас максимально простым, быстрым и удобным. Плюс вы всегда можете быть уверены в полной конфиденциальности – мы никогда не сообщаем третьим лицам информацию о сделках и их участниках.

Можно ли продать иностранные золотые монеты?

Конечно. Они изготовлены из точно такого же золота, а значит – нам они тоже интересны

Более того, мы обязательно учитываем, как и для всех прочих золотых монет, их редкость и историческую ценность (и обязательно сообщим вам об этом при оценке).

От чего зависит вознаграждение?

Мы всегда проводим оценку открыто – в вашем присутствии и готовы ответить на все вопросы и уточнения, так как нам выгодно предложить вам максимально приятную сумму, чтобы вы возвращались к нам снова.

Сумма за продажу монет зависит от нескольких ключевых факторов:

  • Текущий биржевой курс за грамм золота.
    Он напрямую влияет, так как монета по сути из чистого золота и изготовлена
  • Состояние.
    Важный фактор, так как монеты, имеющие историческую или коллекционную ценность, идут не на переплавку, а к коллекционерам
  • Вес.
    Чем больше и тяжелее монета – тем, конечно, больше денег вы получите
  • Редкость.
    Оценщик поможет определить – если ваша монета относится к ограниченному и редкому тиражу, то вы можете претендовать на повышенную выплату за нее

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.