Grandfor

скупка • оценка

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Grandfor

скупка • оценка

Виды плетения золотых браслетов

Плетение золотых цепочек несет в себе далеко не только декоративную функцию: разные подвиды имеют разную прочность, а следовательно — лучше или хуже сохраняют свой первоначальный вид и имеют разный объем повреждений при длительной носке. Соответственно, это может иметь значение на случай дальнейшей продажи цепочки или браслета в скупку, ведь чем выше сохранность, тем большее вы получаете вознаграждение. В сегодняшней статье мы детальнее коснемся вопроса различий типов плетений, их плюсов и минусов. А также, конечно, возможностей выгодно продать имеющиеся цепочки.

Стоит отметить, что перечисленные плетения в целом одинаковы для изделий из любых металлов, при этом на практике намного чаще это имеет значение именно для золотых браслетов.

Фараон

Плетение фараон

Почти всегда выглядит как относительно объемный браслет, но при этом цепочка состоит из нескольких параллельных и связанных между собой тонких звеньев. Это обеспечивает распределение нагрузки, а также значительно уменьшает вероятность разрыва всей цепи даже при значительной нагрузке: если повредится одно звено, целостность удержат остальные.

Бисмарк

Плетение Бисмарк

Одно из излюбленных многими плетений, отлично подходящих для браслетов как для изделий, часто подвергающихся механическому воздействию (как случайному, когда что-то цепляется рукой, так и намеренных, когда человек просто задумавшись перебирает второй рукой браслет).

Название плетения не случайное — оно присвоено в честь одного из немецких канцлеров, славящегося устойчивостью своих убеждений и “надежностью”. Впрочем, и браслеты, выполненные “Бисмарком”, считаются одними из самых крепких и износостойких (поначалу даже считался именно плетением для мужских изделий, но сейчас относится к универсальным).

Плетение выглядит как округлые, чуть сплющенные звенья, слегка наложенные друг на друга. На практике чаще всего такая цепочка выполняется сразу в две-три наложенных друг на друга дорожки, что придает объем и еще большую надежность.

Питон (“Итальянское плетение”)

Плетение браслетов Итальянка

Считается подвидом Бисмарка — каждое звено в цепочке состоит из нескольких спаянных колечек (иногда — разнонаправленных). Когда цепь собрана воедино, она не только выглядит объемно и словно из нескольких рядов, но и может похвастаться высочайшей надежностью.

Для тяжелых цепочек нередко ювелиры выбирают именно “Питон”, чтобы при всей полновесности придать изделию должную гибкость и надежность. Стоит отметить, что “питон” всегда ценится выше за счет того, что его невозможно изготовить на станке — это исключительно ручной труд и большое мастерство ювелира.

Кайзер

Плетение золота Кайзер

Один из подвидов Бисмарка (в целом их порядка двадцати). Выглядит словно внутри крупных звеньев находятся более маленькие по размеру, а в целом цепь смотрится широкой и плоской (что уменьшает перекручивание при носке). К тому же, сама толщина золотой проволоки, из которой делаются заготовки звеньев, выбирается более толстая.

Панцирное

Панцирное плетение золота

Плоский, “закрытый” тип плетения, идеально подходящий для золотых браслетов. Выглядит он единым (но гибким) полотном, напоминающих чешую или панцирь (откуда и пошло название). Звенья собираются и шлифуются так, что между ними не остается видимого расстояния, а цепь получается практически из сплошного золота. Несмотря на кажущуюся тяжеловесность, выглядит весьма изящно.

Также можно отметить, что вероятность повреждений такого браслета обычно довольно низкая и они долго сохраняют свой внешний вид и целостность.

Нона

Чем-то напоминает Кайзер, так как тоже двурядная и состоит из сочетания крупных и мелких звеньев, но благодаря более вытянутой и округлой форме идеально подходит для изящных женских запястий.

Якорное

Якорное плетение золота

Наиболее простой вид плетения — по сути тот же, что на любой металлической цепи, использующейся в промышленности или судостроении (откуда и произошло название цепи).

При всем прочем в угоду общей легкости и изящества, такие браслеты характеризуются небольшим общим весом изделий (что, впрочем, в свое время придало плетению популярности, так как само изделие получается более доступным).

Лисий хвост

Плетение золота лисий хвост

При использовании кулонов идеально подходит к фантазийным и крупным изделиям: сама цепочка ближе к плотным, полновесным изделиям без больших воздушных зазоров, однако считается преимущественно “женской” и даже кокетливой вязью. Все дело в том, что разнонаправленные звенья нестандартной формы складываются в узор, напоминающий легкое кружево.

Жгут

Отличное сочетание визуальной плотности и толщины браслета и при этом умеренного объема используемого золота (или иного материала). Все дело в том, что благодаря особой форме каждого звена, цепочка самостоятельно закручивается в спиралеобразный жгут, создавая визуальную толщину с любого ракурса.

Ромб

Название говорит само за себя — каждое из звеньев по форме представляет собой ромб (правда, со скругленными углами). Бывает только в виде двойного или реже — тройного плетения.

Роза

Золотые браслеты роза

Относительно редкое плетение в силу своей сложности: звенья вручную собираются так, что каждые восемь звеньев сначала закручиваются вокруг своей оси, образуя рисунок красивого цветка, и лишь затем по несколько боковых звеньев скрепляются между собой. Часто “Розу” носят как самостоятельное украшение-браслет, без дополнительных кулонов (однако если ваш экземпляр, который рассматриваете к продаже, комплектуется и кулоном — конечно же, рассмотрим и его).

Love (“Сердца”)

Изящное и легкое плетение названо так в честь формы каждого из своих элементов. Звено с одной стороны закручено так, что “ушки” образуют верх символа сердца. Его очень часто используют в виде подарка девушкам по самым разным поводам.

“Черепашка”

Плетение Черепашка

Носит свое название благодаря очень специфичным звеньям — их центральная часть состоит из пластинок, как бы капелек золота, а с каждой из боковых сторон — ушки-звенья, скрепляющиеся друг с другом. Совокупно это напоминает панцирь и маленькие лапки черепашек.

Какое бы плетение браслета у вас не было, можно сказать одно: если он изготовлен из золота, и вы рассматриваете его продажу — обязательно обратите внимание на салон GRANDFOR. Это быстрый, современный и выгодный способ мгновенно получить деньги за свое золото, в каком бы виде и состоянии оно не было.

Чтобы узнать, сколько вы получите за свое изделие — не обязательно к нам ехать или даже звонить — можно просто написать в мессенджер, прислав пару хороших фотографий золотого изделия. Мы работаем уже много лет и славимся высокими тарифами на золото: учитываем максимум факторов (художественная ценность, надбавка за антикварную ценность и т.д.) — обращайтесь и убедитесь сами!

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

iphone-min

Оставьте заявку

И наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Grandfor

скупка и оценка

График работы

Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб: 11:00 - 18:00

ул. Сретенка 27/29 с.1

80 м от м. Сухаревская

Онлайн-оценка

Заполните все поля формы и прикрепите несколько фотографий предмета, который вы хотите оценить.

Вы также можете выполнить онлайн оценку прямо в Whatsapp. Для этого напишите нам.

Онлайн-запись

Укажите удобную дату и время для записи.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Политикой Конфиденциальности