ЦЕРКОВНАЯ УТВАРЬ

В нашем салоне вы можете оценить и продать старинные предметы церковной утвари. Наши специалисты готовы провести квалицированную оценку антикварных предметов богослужения.

Наиболее интересными являются предметы для причастия из серебра 84 пробы: потир, дискос со звездицей, лжица и копие. Каждый из этих элементов имеет свою историю и четкую принадлежность. Дискос представляет собой круглое блюдо на ножке (или без таковой) с штихельным изображением сцен из Нового Завета и служит для положения на него просфоры в ходе обряда литургии. На дискос сверху устанавливается звездица – конструкция из двух дуг, соединенных между собой,  символизирующих Вифлеемскую звезду. Для дробления Агнца (прямоугольная частица, вырезаемая из просфоры) используется специальный элемент – Копие. В обряде причастия также используется Потир для освящения вина и Лжица для преподояния причастия из Потира.

Данные предметы чаще всего изготавливались из латуни или серебра 84 пробы. Для них характерны изображения библейских мотивов в технике чернения или же эмали по скани.  Мы всегда готовы помочь Вам в оценке и продаже антикварных предметов богослужения. 

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности