Фарфоровые статуэтки

Салон «Грандфор» специализируется на скупке статуэток из фарфора в Москве. Мы приобретаем фарфоровые изделия разной формы, года выпуска и размера. Салон работает не первый год, мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, предоставляем услуги профессиональной оценки антиквариата.

Ценность фарфоровых статуэток для антикваров

Фарфоровые статуэтки

У многих сохранились уникальные старинные статуэтки, датируемые различным историческим периодом – от глубокой древности до времен СССР, в том числе, эксклюзивные изделия Ломоносовского фарфорового завода (ЛФЗ).

Историческая и художественная ценность антикварных фарфоровых статуэток достаточно велика, поскольку каждое изделие отражает культуру той эпохи, когда оно было изготовлено, а также может стать уникальным украшением интерьера. Часто фарфоровые статуэтки покупают частные лица и небольшие музеи для создания особой атмосферы.

Как оцениваются фарфоровые статуэтки

Если вы решили заработать на старинных фарфоровых изделиях, не спешите публиковать в сети Интернет объявление «продам статуэтки из фарфора СССР». Лучший способ получить максимальное вознаграждение за советские статуэтки – обратиться в наш салон.

Сотрудничество с каждым клиентом начинается с оценки каждого изделия. Предварительная оценка может проводиться разными способами.

  1. По телефону – метод простой, но не точный, подходит, когда владелец готов предоставить максимально точные сведения и ответить на вопросы эксперта. В среднем на беседу необходимо 10-15 минут.
  2. По фото – способ популярный и доступный. Владельцу нужно сфотографировать статуэтку и отправить эксперту по электронной почте. Фотографии потребуются с разных ракурсов. Процедура занимает около 30 минут.
  3. При личной встрече с экспертом – такой вариант подойдет, если коллекция большая и описать по телефону каждое изделие сложно, как и сфотографировать. Эксперт приезжает к вам, осматривает фарфор и оценивает его.

Сколько стоят фарфоровые статуэтки

Цена фарфоровых статуэток формируется в зависимости от разных критериев, основные из них: состояние, редкость изделия. Чем старше экземпляр, чем меньше был тираж, тем дороже она будет оценена. Встречаются уникальные изделия, которые выпускались в единственном экземпляре, они стоят огромных денег.

Важно! Чтобы иметь представление о статуэтке, можно посмотреть каталог-определитель по Советскому фарфору.

Имеет значение и внешний вид экземпляра, качество росписи и спроса. Расчет с клиентом проводится наличными средствами или на банковскую карту.

Свяжитесь с нами


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности