Мануфактура Panerai

История марки

Первый часовой бутик Panerai был открыт в 1860 году итальянским ремесленником Джованни Панераи, именно эту дату принято считай датой основания компании.  Маленькая лавка на Старом Мосту во Флоренции соседствовала  с продуктовыми магазинами и парикмахерскими. Ремесло приносило свои плоды и вскоре после 1876 года сменив несколько адресов бутик переехал на Пьяцца-Сан-Джованни (где находится и по сей день), став по совместительству часовой мастерской.  Многолетнее сотрудничество с швейцарскими часовщиками дало фирме право называться Orologeria Svizzera, то есть официально швейцарскими часами.

После смерти Джованни управление магазином перешло к его сыну (Гвидо Панераи), известным своим талантом к предпринимательству. При управлении Гвидо фирма Panerai стала официальным дистрибьютором топовых швейцарских брендов. По-настоящему переломным моментом для Panerai стало сотрудничество с Королевскими ВМС Италии. Именно по заказу армии фирма изобрела светоотражающий порошок на основе Радия, ставший визитной карточкой марки в виде серии часов Radiomir.  Panerai  также параллельно занимались изготовлением навигационных и измерительных приборов, а также фонарей для нужд итальянских подводников.

Часы коллекций Radiomir и Luminor и сегодня используются армией Италии, доказывая непревзойденное качество и соответствие всем необходимым нормам. Многие разработки фирмы по этой причине остаются засекреченными.  Вторым важным моментом в истории бренда Panerai стал выпуск первого калибра собственной разработки P.2002 в 2005 году.  Последующие годы ознаменовались значительным расширением фирмы и выпуском множества новых современных моделей, которые мы видим на рынки сегодня.

Хотите продать часы Panerai?

В нашем салоне вы можете оценить и продать часы Panerai по выгодной цене.  Мы принимаем часы следующих коллекций: Luminor, Luminor 1950, Radiomir, Radiomir 1940,  Special Edition, Submersible, Luminor Due, а также старинные карманные часы. Оценка часов проводится нашими специалистами в вашем присутствии. На оценочную стоимость влияют такие параметры как состояние, наличие оригинальной упаковки и гарантийного талона. Чтобы продать нам часы потребуется только наличие паспорта РФ.

Возможно также проведение онлайн-оценки часов, для этого необходимо прислать нам фотографии на мобильный номер 8-985-991-07-20 с помощью мобильных мессенджеров WhatsAppили Viber.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности