Оценка антиквариата

Оценка антиквариата онлайн
Не все вещи, хранящиеся на чердаках, называют антиквариатом. К этой категории относятся предметы, имеющие ценность для коллекционеров. Их выставляют на торги и получают за них большие средства.

Оценка антиквариата экспертами компании Грандфор проводится в салоне по предварительной записи, с выездом к клиенту и по фото. По всем старинным вещам будет дана бесплатная консультация.

Как проводится оценка предметов антиквариата

К антиквариату относятся вещи, связанные с исторической эпохой:

  • монеты;
  • книги;
  • старинный фарфор;
  • столовое серебро;
  • подсвечники;
  • церковная утварь;
  • иконы.

Эксперты при оценке вещи определяют антикварность по нескольким критериям. Первое – возраст, вещи с более чем столетней историей оцениваются высоко. Эти предметы могут быть единичными или выпущены ограниченной серией. Предметы, выпущенные к определенным датам (монеты, награды, марки), также представляют ценность. Бесплатная оценка антиквариата проводится при наличии самой вещи. Эксперту для оценки необходимо время, надо детально рассмотреть клеймо, дату выпуска, печати и другие изображенные символы, указывающие на раритетность. Качество раритета, имя мастера, редкостность и коллекционный интерес повышают ценность. Царапины, вмятины, и даже мельчайшие дефекты и повреждения снижают стоимость.

При детальном осмотре независимый эксперт определяет возраст антиквариата, его происхождение, устанавливает примерную стоимость. Иногда для определения ценности при оценке предмета привлекаются искусствоведы, антиквары, музейные сотрудники. На ценность влияет состояние изделия. Если проводилась реставрация, не хватает фрагментов, есть дефекты, цена автоматически снижается.

Осмотр дома покажет предварительную стоимость. Сколько реально стоит вещь, скажет оценщик при исследовании предмета в салоне. Грандфор предложит самую привлекательную цену среди всех салонов Москвы.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
blank