ОЦЕНКА СТАРИННЫХ ЗЕРКАЛ

Антикварные зеркала приковывают внимание своим изысканным дизайном и таинственностью. Появление первых зеркал датируется еще серединой XIII века в Европе, почти совпадая с датой изобретения сосудов из стекла, когда монах Джон Пекам описал способ покрывать оловом поверхность стекла. В конце XIV века была открыта первая мануфактура по производству зеркал.

Стоит заметить, что плоские зеркала появились лишь в XVI веке, так-как требовали применение иных технологий. В то же время был изобретен состав амальгамы (сплав ртути с иными металлами) для нанесения на стекло. В качестве материалов рамы применяется дерево (дуб, красное дерево, груша), латунь, бронза и даже фарфор.

Представляют ли интерес антикварные зеркала на рынке? Насколько дорого их можно продать?

На сегодняшний день старинные зеркала представляют интерес как для коллекционеров, так и для простых любителей антиквариата. Ведь зеркало как предмет быта до сих пор используется повсеместно. Винтажные рамы зеркал придают роскоши и изысканности в любой интерьер.

Стоимость старинного зеркала зависит прежде всего от состояния рамы и самой зеркальной поверхности, стиля и сложности работы, наличия вставок из литья, размера и века. При этом продать зеркало с дефектами значительно труднее, поскольку такие предметы подлежат лишь частичной реставрации и требуют высокой квалификации реставратора. Наибольшим интересом пользуются старинные зеркала в стиле ампир, барокко, в стиле Людовика XVI, Ар-деко.  

У нас можно продать:

Напольные, настенные, каминные, консольные антикварные зеркала, поворотные зеркала псише, старинные зеркала с консолями, антикварные настольные зеркала, зеркала в стиле ар-деко, ар-нуво, ампир, барокко и рококо.

В нашем салоне вы можете оценить и продать старинное зеркало по лучшей цене в Москве. Оценка осуществляется нашими специалистами, возможна оценка по фотографиям и выезд специалиста на место для оценки.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности