Продать серебряные монеты

Продать серебряные монеты можно в любой момент, поэтому вложение денег в их покупку всегда оправдано. Ценность изделий из драгметалла определяется не только их весом, но и массой других критериев. Чтобы не продешевить с продажей монет, нужно обращаться в проверенные скупки. Жители Москвы при совершении сделок с драгоценными металлами и камнями обратиться за помощью могут в «Грандфор».

Виды монет из серебра и их ценность

Скупка серебряных монет

Серебро стоит не так дорого по сравнению с золотом, поэтому и монеты из него больше распространены. Однако стоимость образцов нельзя оценить только по пробе и массе. Цена изделий устанавливается на основании проверки их подлинности и качества, которую в нашем салоне проводят бесплатно и в присутствии продавца.

Все монеты из серебра подразделяются на:

  • Инвестиционные. Выпускаются большим тиражом, их можно свободно купить в банках. Их ценность повышается с течением времени, но нумизматам они обычно неинтересны;
  • Юбилейные. Стоимость при скупке определяется художественным исполнением и количеством выпущенных экземпляров;
  • Редкие. В эту группу входят монеты из серебра, выпущенные в единичных экземплярах или относящиеся к Царской России и другим эпохам.

Продать монеты из серебра дорого можно, если на них нет повреждений, отчетливо видна вся чеканка и название монетного двора. Определяя стоимость, ювелир учитывает и спрос на изделия. Среди коллекционеров ценятся и образцы с браком – непрочеканкой, отсутствием штемпеля, аналогичным рисунком на реверсе и аверсе.

Скупка серебряных монет в «Грандфор» проводится на законных основаниях. Продавец должен предоставить паспорт, оплата возможна наличным и безналичным расчетом.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности