Северная чернь

История Великоустюжской Северной Черни согласно сохранившимся документам берёт своё начало в XVII веке. Технология представляет собой процесс гравировки, чеканки и травления с последующим вплавлением смеси серебра, меди, свинца и серы. Получаемые композиции отличаются своим разнообразием и тонкостью. Пышные сюжеты в стиле барокко со временим сменились строгим классицизмом в виде изображений панорам городов и зданий, изображенных в мельчайших деталях. Конец XIX столетия ознаменовал закат ремесленничества ,  Северная Чернь была возрождена лишь в 1933 году в виде рабочей артели. Советские изделия выполнялись в старых традициях с некоторыми нововведениями. Столовое серебро и украшения Северной Черни и по сей день радуют нас своей красотой.

В нашем салоне вы можете оценить и продать серебряные изделия Северной черни. Мы принимаем как столовое серебро, так и украшения. У нас вы можете продать сахарницы и солонки,  рюмки и стопки, ликёрные наборы,  предметы сервировки (ложки, вилки и ножи),  а также любые украшения. 

Мы принимаем в скупку:

  • Столовые приборы с черневым орнаментом
  • Подстаканники
  • Сахарницы и конфетницы
  • Чайные и кофейные пары
  • Графины и кувшины
  • Украшения  

От чего зависит стоимость ?

Стоимость предметов в скупке зависит от таких факторов как комплектность (в случае столовых наборов), состояние чернения и позолоты, наличие дефектов на металле. Серебро Северной Черни достаточно устойчиво к истиранию черневой композиции, что не скажешь о позолоте, к сожалению золото легко истирается и требует ремонта.  Тем не менее, продать предметы Северной Черни и в таком состоянии не составит труда, поскольку оно пользуется спросом у многих любителей серебра. Со своей стороны мы можем гарантировать конкурентное ценовое предложение и профессиональный подход к оценке.

Чтобы провести оценку и продать изделия  необходимо привезти их к нам в офис. Оценка проводится бесплатно нашими специалистами при вашем присутствии и занимает обычно немного времени.  Скупка осуществляется при наличие документа удостоверяющего личность. Возможно также проведение онлайн-оценки по фотографиям, для этого достаточно прислать нам фото предметов на мобильный номер 8-985-991-07-20 по WhatsApp или Viber.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности