Скупка статуэток из фарфора в Москве

skupka-statuetok-iz-farfora-v-moskveСкупка фарфоровых статуэток всегда сопряжена со скрупулезной оценкой, потому что их производили разные заводы от Франции и Германии до царской России и СССР. При этом существуют модели редких выпусков именитых мастеров и заводов, а также распространены советские варианты массового производства. Поэтому оценить реальную стоимость очень сложно.

Оценка фарфоровых статуэток может производиться дистанционно по фото, но следует учитывать, что окончательная цена будет определена только при очном осмотре.

Так как история фарфоровых поделок насчитывает не один век, то и настоящий экспертный анализ может занять время. При осмотре предмета анализируются сразу несколько моментов:

  • общее состояние;
  • класс и вид фарфора;
  • редкость;
  • наличие клейма на предмете;
  • коллекция производителя, серийность или эксклюзивность модели;
  • историческая ценность статуэтки;
  • художественная ценность статуэтки.

Есть статуэтки, которые производились крупными партиями путем штамповки. Такие модели стоят недорого. Но существуют также и эксклюзивные экземпляры известных художников, которые обладают большой ценностью.

Как правило, историю изделия можно определить прежде всего по клейму на нем. Каждый завод, частная мастерская или индивидуальный мастер имеют свое клеймо. По нему возможно определить не только производителя, но и год, коллекцию и марку фарфора. Многие эксперты компании «Грандфор» сотрудничают с музеями и частными коллекционерами по оценке антиквариата.

По запросу эксперт может сделать подробное письменное заключение с обоснованием стоимости объекта.

Мы занимаемся скупкой фарфоровых статуэток. Наши мастера готовы предложить наиболее высокую цену за значимые изделия, так как умеют ценить подлинный антиквариат. У салона всегда есть заинтересованные покупатели среди кураторов частных коллекций, музеев и выставок.

При скупке фарфоровых статуэток в Москве специалисты подробно проконсультируют вас о происхождении вещи, ее возможной рыночной цене, а также востребованности у коллекционеров. После оценки решение о том, кому и как продать изделие остается за владельцем предмета. В большинстве случаев, побывав в нескольких салонах, владельцы возвращаются, чтобы продать предметы старины у нас.

Все сделки происходят строго конфиденциально, контактов и данных бывших владельцев салон не раскрывает.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности