Советское золото

Развитие Советской золотоперерабатывающей отрасли было положено в 1923 году одним из первых декретов РСФСР «О золотой промышленности». Наиболее серьезными средствами стали строительство многочисленных золотообрабатывающих предприятий как на территории Сибири, так и в Центральной России, и массовая разработка новых месторождений драгоценного металла.  

Появление клейма 583 пробы на ювелирных изделиях датируется 1927 годом и связано с переходом от каратной системы клеймения. 583 проба золота содержит 58,3% чистого металла и соответствует 14 каратам в каратной системе апробирования. Ювелирные изделия данной пробы могут иметь множество оттенков в зависимости от консистенции примесей. В качестве лигатуры использовалось серебро, медь, цинк, никель и палладий. Преобладание меди в примеси дает красные и розовые оттенки (при наличии никеля и серебра в составе), серебра – зеленые и белые (в зависимости от консистенции в сплаве палладия). Продать золото 583 пробы в СССР было возможно в любом ювелирном магазине.

Не смотря на широкую популярность на территории СССР 583 проба золота в Европе спросом не пользовалась. Изделия из 583 пробы считались низкопробными. Начиная с 1994 года 583 проба была полностью вытеснена новым стандартом, содержащим уже 58,5% драгоценного металла.  

Если вы хотите продать золото 583 пробы в Москве, цена за грамм будет соответствовать биржевому курсу на данный момент.  В салоне «Грандфор» Вы всегда можете продать лом золота 583 пробы или золотые украшения с наибольшей выгодой. Оценка производится при Вас с помощью химических реактивов.

Подробнее о ценах на скупку золота 583 пробы можно узнать в разделе Скупка золота.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
blank