Старинные киоты

В нашем салоне вы можете оценить и продать старинные резные киоты из дерева. Мы покупаем как настенные, так и напольные исполнения, киоты-складни со створками. Антикварные резные киоты в тонкой работе встречаются гораздо реже стандартных вариантов, поэтому пользуются спросом у коллекционеров икон, всегда оставаясь прекрасным подарком для ценителей русского искусства.

Стоимость киота зависит от нескольких факторов:

  • Уровень работы
  • Размер киота
  • Комплектность
  • Состояние (наличие трещин)

Наибольший интерес представляют киоты под иконы аналойного размера (порядка 31×27 сантиметров), двойные и тройные киоты-пеналы, храмовые киоты с колоннами. Определяющим фактором при скупке является состояние и уровень резьбы. Старинные киоты часто рассыхаются и дерево даёт трещины, продать такие предметы достаточно сложно. Наличие стёкол, замков, прикрепленных элементов декора также серьезно влияют на цену.

Какова процедура оценки старинных киотов?

Для оценки достаточно привезти предметы в офис к нашим специалистам. Процедура не займёт много времени, после осмотра изделий экспертом мы будем готовы сделать ценовое предложение. У нас вы всегда можете продать киоты за наличные средства в день обращения. Возможна также предварительная онлайн-оценка киотов по фотографиям, для этого необходимо прислать нам фотографии и размеры на мобильный номер 8-985-991-07-20 по WhatsApp или Viber.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности