Монеты из драгоценных металлов во все времена (с момента открытия золота и серебра соответственно) выступали наиболее надежным, даже можно сказать безотказным способом сохранения и приумножения своего капитала. Золото имеет тенденцию только к росту стоимости, так как общий объем запасов весьма ограничен (в отличии от любых ценных бумаг или иных активов). При этом по сравнению со слитками такие монеты гораздо более доступны как для приобретения (благодаря большой градации веса), так и для продажи.
Какие инвестиционные монеты мы покупаем
Вы всегда можете обратиться к нам, чтобы продать инвестиционные монеты из драгоценных металлов любого типа и веса (к примеру, часто обращаются с “георгием победоносцем” из золота). Будет плюсом, если монета находится в “заводском” состоянии (как правило, приобретенные в банках золотые монеты хранятся в специальных пластиковых кейсах, защищающих от отпечатков пальцев и воздействия окружающей среды). В случае каких-либо значительных повреждений монету мы тоже примем, но уже как золотой лом.
Инвестиционными бывают и антикварные монеты: помимо своей очевидной ценности в виду золота в составе, они несут в себе историческую ценность. И если в теории новые золотые рудники еще могут быть открыты, то выпустить еще монет, вернувшись в условный 1850 год – невозможно. Рассмотрим наиболее известные золотые монеты разных стран:
- Россия: 50 рублей в золоте, “Георгий победоносец”
Это современная монета, чеканилась с 2006 по 2015 год (не исключены и более “свежие” чеканки). Изображение на монете не случайно и имеет большое значение для российской символики. - Австралия: 100 долларов, “Золотой кенгуру”
Выпускалась очень ограниченным тиражом, монетами весом по 31 грамму (то есть это довольно крупная монета) - Австрия: выпускается в номиналах 100, 50 и 25 евро, “Филармония”
По весу близки к “Кенгуру” Австралии – тоже 31 грамм чистого золота - Китай: монеты номиналом 200, 100, 40 и 5 юаней, “Панда”
Все монеты традиционно чеканятся из чистого золота, при этом изображение в разные годы выпуска – разное (что добавляет каждой отдельной монете коллекционной ценности)
От чего зависит цена приема инвестиционных монет
Продать, казалось бы, одни и те же золотые монеты в скупках Москвы можно по совсем разной стоимости – и дело даже не в честности разных салонов. Две монеты одного года, номинала и состава могут быть совсем разными по состоянию: одну случайно нашли, пролежавшую добрую сотню лет в земле, а другая бережно хранилась, обернутая тканью в шкатулке – и это совсем разные цены. Самые основные факторы:
- Состояние монеты
- Вес
- Состав металла (как правило, мы говорим о чистом золоте)
- Год чеканки
- Монетный двор