Проба золота может быть совершенно разной у, казалось бы, похожих внешне изделий. Как известно, чем выше число “пробы” – тем больший процент чистого золота содержится в сплаве. Оттенок золота зависит от состава лигатур (остальных металлов в составе): при преобладании меди общий цвет будет слегка красноватым, а если большая часть серебра – то более светлый, беловатый оттенок.
На сегодня 375 пробу (37,5% золота) можно встретить относительно редко, так как цена за грамм несколько отличается от более распространенной 585 пробы. Хоть одно время сплав и был популярен в силу большей доступности, однако на практике такие украшения имели склонность к потемнению, особенно если активно им пользоваться. При всем этом, это тоже золото, а значит – его тоже можно выгодно продать. В этой статье мы разберем все основные аспекты, касающиеся скупки золота 375 пробы.
Чем отличаются изделия из 375 пробы
- Это более доступные по цене изделия (за исключением сплавов, где в качестве лигатуры применен палладий – это тоже дорогой и благородный металл)
- Содержание чистого золота меньше, чем в “классическом” сплаве 585 пробы
- Есть и плюсы: изделия из 375 пробы более прочные (т.к. чистое золото – довольно мягкое, а здесь его меньше)
- Само собой, на оттиске пробы отражены другие цифры – 375 (а не привычные 585, например)
Из общих черт с прочими видами золота – украшения и предметы из 375-й пробы в целом выглядят так же привлекательно, и тоже относятся к статусу золотых.
Какие золотые изделия 375-й пробы мы покупаем?
Т.к. мы предлагаем услуги профессиональной скупки, то рассматриваем все виды изделий. Ключевой вопрос – чтобы в рассматриваемом предмете содержалось золото, а все прочее лишь влияет на градацию вашего вознаграждения.
Из 375 пробы в советское время довольно часто изготавливали различного рода украшения. Позже распространение приобрели так называемые “именные ложки”, которые дарились на первые именины ребенка. И, конечно, при изготовлении посуды или иных “крупных” предметов вполне уместно применять этот сплав.